打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

天长市举办新生代企业经营管理人才专题培训班

作者: 来源: 发布时间:2021年06月11日

为深入贯彻落实人才强市战略,为推动工业经济高质量发展打造人才支撑,5月31日至6月6日,由天长市委组织部主办、天长市经信局和深圳大学承办的“天长市企业经营管理人才新生代专题培训班”在深圳成功举办,来自全市工业主导产业的47名年轻企业家参加了此次培训。

专题培训围绕“提升新生代企业家的素质能力”这一主题,内容丰富、针对性强,参加授课的有知名教授、博导,中兴集团前高管等,在“转型与创新”、“互联网+智能制造”、“互联网+企业转型”等内容与学员进行了深入的互动交流,并对天长企业未来发展、环境优化提升等方面提出了针对性的意见和建议。

在大疆无人机、柔宇集团等地的参访过程中,学员们实地考察了深圳这座年轻城市中优秀创新企业的创新实践成果,与各单位负责人面对面交流了企业初创、发展过程,以及抢抓机遇,转型升级等方面的先进做法和典型经验,备受震撼和启发。

培训同时注重加强党史教育,学员们参观了改革开放展览馆“大潮起珠江”主题展览,缅怀一代伟人风采感受广东改革开放40周年的成就,让企业家们亲历革命前辈历史足迹,体验共产党人在改革开放初期的艰辛与成就,进一步坚定理想信念,继承前辈的衣钵,传承革命前辈的精神。

通过本次培训,参训企业家们纷纷表示,将坚持以转型升级为战略引领,进一步拓宽思路,抢抓机遇,把智能升级作为企业发展的方向,助力企业发展,为天长工业经济实现高质高效发展提供强劲动力。

(来源:市经济和信息化局 夏元波 盛宏民)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口