打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

天长市新街镇“我们的中国梦·文化进万家”活动精彩纷呈

作者: 来源: 发布时间:2021年02月21日

为进一步推动文明实践工作向基层延伸,文明实践志愿服务实现项目化管理。2月15日下午,天长市新时代文明实践系列活动、我们的节日·春节”主题活动、“我们的中国梦·文化进万家”文艺演出在孝女之乡新街镇成功举办。

由天长市新风新街文化志愿者表演的舞蹈《欢天喜地》将活动拉开序幕,天长市文化和旅游局、天长市文联、天长市文化志愿者联合会、天长市文艺志愿者协会及新街镇有关领导亲临活动现场。

在活动现场,全国先进工作者、全国文明家庭代表、安徽省人大代表马彩娣及爱人王军受邀参加此项活动。安徽省最美志愿者、天长市文联工会主席刘恒昌、滁州好人、新街镇综合文化站马长青在活动现场向马彩娣夫妇赠送了书画作品。马彩娣还登台为家乡人民献演了京剧《光辉照儿永向前》,台下响起此起彼伏的掌声。

天长市金太阳艺术团杜海山等歌曲《为了谁》、天长市千秋扬剧团董一萍、蒋友英的《探寒窑》、天长市天长市扬剧传承中心魏开芳《江姐》、天长市文化志愿者联合会安静等舞蹈《扬帆起航》、天长市丛中笑扬剧团王正英、卢加兰等的快板剧《抗疫赞歌》赢得台下广大观众阵阵掌声。

天长市千秋大舞台、黄梅飘香队、天长市同乐扬剧团等《迎春》《女驸马》《恨刘妃》《十八里相送》等节目精彩纷呈,文化志愿者张玉兰、袁步芳等多名文化志愿者积极参与其中,南京市实力派歌手马小萍专程来到活动现场,一曲《圆梦》将活动推向高潮。

此次活动是由天长市文化和旅游局指导,新街镇党委政府主办,新街镇新时代文明实践所、新街镇综合文化站、天长市文化志愿者联合会、天长市文艺志愿者协会、天长市新街液化气有限公司、新街镇兴隆社区等承办和协办。

文明实践离不开志愿服务,更离不开志愿者。天长市新街镇相继组建了10多支文化志愿者服务小分队,建立文化志愿服务点,通过“队、小分队、点”的上下联动,广泛开展群众性文明实践活动。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口