打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

石梁镇组织开展“杜绝餐饮浪费、健康美好生活”主题教育活动

作者:费小珊 王月春 来源:石梁镇 发布时间:2020年09月07日

“浪费可耻,节约光荣”。铿锵有力的口号响彻校园上空,这是9月7日上午,石梁九年制学校开展“杜绝餐饮浪费、健康美好生活”主题教育活动时,同学们发出的铮铮誓言。

新学期开学,为教育同学们从小养成勤俭节约的良好生活习惯,日前,石梁镇统战、镇团委、妇联联合各中小学、幼儿园开展“杜绝餐饮浪费、健康美好生活”主题教育活动。

活动中,各校结合当前移风易俗,向同学们介绍了当前国际粮食市场现状,部分国家特别是非洲等地区粮食还不能自给,我国粮食进口形势严峻,但是,餐饮浪费成风,大吃大喝现象屡禁不止,特别是全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。要求同学们要积极响应习近平总书记的伟大号召,自觉养成勤俭节约的好习惯,杜绝“舌尖上的浪费”,实施光盘行动,在外面吃饭时,吃不了的要打包带回家,如果看到有同学浪费饭菜时,要及时制止和劝阻,把“杜绝餐饮浪费”活动落在实处。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。通过这次主题教育活动,我今后要珍惜粮食,养成节俭的好习惯,做一个爱惜粮食、节约粮食的好学生,并把学到的知识带给身边的人。”主题教育活动后,石梁九年制学校七(1)班学生何之徐认真地说。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口