天长先锋网>> 干部人才>> 干部综合>>正文内容

石梁镇着力构筑 “家庭党风廉政防腐墙”

发布时间:2015年03月19日 打印文章 点击数:

为积极推进廉洁文化进家庭活动,努力营造风清气正的家庭助廉环境,天长市石梁镇开展“五个一”活动,着力构筑“家庭党风廉政防腐墙”,助推反腐倡廉建设取得新成效。

发放一封家庭倡廉信。给党政领导班子成员、镇机关干部、站所办负责人及村干部家属发放了一封“家庭倡廉信”,倡导干部家属当好监督员、做好“廉内助”、“贤内助”,共筑家庭廉政墙。

召开一场“廉内助”座谈会。在七一、妇女节期间,镇纪委、妇联联合组织镇干部、站所办负责人及村干部家属召开以“倡廉洁家风,建和谐家庭”为主题的“廉内助”座谈会等方式,大力宣传党员领导干部配偶“廉内助”的作用,并听取她们在加强干部廉洁自律方面的意见建议,构筑家庭防腐墙。

发送一条廉政短信。在中秋、国庆、春节等重要节假日前夕,向镇领导干部、村干部家属发送了“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”、“一人不廉,全家不宁”、“廉洁过节十不”等廉洁从政的短信,在恭贺佳节的同时,不忘提醒领导干部廉洁自律,使领导干部家庭过好“廉关”。

赠送一本廉政书籍。向每个党政领导班子成员家庭赠送如《贤内助、廉内助必修的五门课》、《创建廉洁家庭》、《中共中央国务院关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》等廉政教育书籍。夫妻同读廉政书籍,使读书思廉、读书养廉成为家庭成员明辨是非、抵制腐败的自觉行动。

签订一份“家庭助廉”承诺书。组织班子成员家属签订了《石梁镇家庭助廉承诺书》,让家属时时对照反思,始终保持清醒头脑,自觉抵制社会上的不正之风,建立起良好的家庭风尚,真正形成以党风促政风带民风的良性互动的局面。

                                                                                      (来源:石梁镇 杨金华 唐陵华)


来源: 上一篇:新街镇掀起“比勤廉、比担当、比业绩”活动热潮[ 03-13 ] 下一篇:新街镇:把权力关进制度的笼子里[ 07-20 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号