天长先锋网>> 干部人才>> 干部综合>>正文内容

新街镇:实行岗位目标考核 激发村干部干事创业热情

发布时间:2015年01月09日 打印文章 点击数:

 

为进一步激发村干部干事创业热情,形成你追我赶、争先进位的良好工作氛围,新街镇党委在2015年伊始便制定出台了《新街镇村(社区)干部任期岗位目标考核办法(试行)》,积极探索农村干部考核新模式。

科学设置考核指标,明确重点考核内容。为使镇村干部明确年度工作目标,确保重点工作落实,新街镇下发了《关于2015年度村(社区)目标管理综合考评的通知》,明确2015年考评指标分为政治、经济、文化、生态四大项共18小项,并具体明确农业产业化管理、美好乡村建设、园区建设、计划生育、“三线三边”环境综合整治、社会治安综合治理、基层组织建设、党风廉政建设8项工作为年度重点考核内容。对村级工作考评采用120分制,将镇党委政府明确安排的2015年18项工作分轻重、难易具体折算分值,逐项考核评分,进行积分排名,奖优罚劣,确保各项考核指标圆满完成任务。

细化目标考核办法,激发干部工作热情。为建立有效的考评机制,做到奖勤罚懒,新街镇将各项考核内容由考核部门制定具体考核细则或签订责任书,年底由所考核部门按各村(社区)完成实绩打分。在年度工作中如出现上级下达的考核范围之外的特殊工作,经镇党政联席会议研究可设附加分。如某项工作成绩突出,受到天长市级及以上有关部门嘉奖,为全镇赢得荣誉,经党政联席会议研究可适当加分。

同奖同罚捆绑考核,强化考核结果运用。各村(社区)年度考核结果作为评先评优的依据,同时作为包村镇干岗位目标考核和结对站所群众满意度测评的主要依据,以形成上下齐心,齐抓共管良好工作态势。设立年度先进奖、年度进位奖、任期先进奖、任期称职奖、突出贡献奖,对获奖村(社区)给予相应的工资奖励,对于表现优秀的个人,在镇属单位有用人需要时予以优先考虑。同时设立了相应的制约条款,一旦触及取消奖项。对于受到党纪政纪处罚的人员则取消一切评选条件并取消其年度奖励工资。

(来源:天长市新街镇 黄传星)


来源: 上一篇:没有了! 下一篇:新街镇掀起“比勤廉、比担当、比业绩”活动热潮[ 03-13 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号