天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

天长市精心组织“我的书屋•我的梦”主题征文活动

发布时间:2021年07月22日 打印文章 点击数:

为积极引导农村少年儿童从小读好书、学党史、跟党走,提高农家书屋使用效率,为丰富农村少年儿童文化生活,进一步巩固农家书屋工程建设成果。天长市文化和旅游局精心组织全市各镇(街)综合文化站号召中小学生积极参与“我的书屋·我的梦”主题征文活动。

近日,该市新街镇综合文化站率先召开“我的书屋·我的梦”征文布置专题会议,动员和组织全镇8个行政村(社区)的农家书屋管理员、文化协管员积极参与,同时号召全镇文化志愿者积极配合。

本次主题征文内容围绕庆祝中国共产党成立100周年,落实立德树人根本任务,依托农家书屋平台阵地,通过“阅读、实践、写作、书画”等方式,引导农村少年儿童从小学习党的历史、播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让农家书屋成为农村少年儿童汲取思想养分、涵养爱党爱国情怀的精神乐园和第二课堂。

今年天长市将通过上门走访、发微信等多种宣传形式,吸引更多的中小学生到农家书屋看书和参与“我的书屋·我的梦”主题征文活动。同时开展形式多样的阅读实践活动吸引少年儿童好读书、读好书、善读书、会用书,积极组织学生开展征文写作及书画展演。

(来源:天长市新街镇 马长青)


来源: 上一篇:金集镇:加强环境建设刷新村庄“颜值”[ 07-22 ] 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号