天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长市法院召开党组会议明确争创目标

发布时间:2021年07月22日 打印文章 点击数:

7月19日,天长法院召开党组会,院党组书记侯金鹏主持会议,全体党组成员参加会议,部分院领导列席会议。

会议强调,一是提高认识,把稳方向。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢树“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持党对法院的绝对领导,保持正确的政治方向。二是突出重点,抓好整改。狠抓执法办案,用好专业法官会议和类案检索,切实提升解决纠纷能力。针对查摆出的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。三是建章立制,全面提升。以持续强化理论学习、持续强化执纪问责、持续强化建章立制、持续强化队伍建设“四个持续”为抓手,实现教育整顿成果制度化、长效化。把“我为群众办实事”作为检验教育整顿和党史学习教育成果的重要举措,切实提高社会满意度。

会议要求,一是争创。提出了“113”目标任务,即争创“全国模范法院”,审判质效保持全市第一、冲刺全省前三。二是实干。全院干警加满油、把好舵、撸起袖,对标对表,加班加点干。三是守纪。坚持把纪律规矩挺在前面,守住底线、不碰红线。

期间,会议学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在参观“友好往来 命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时的重要讲话精神等,传达了省、滁州、天长市相关文件精神,重点传达了天长市政法队伍教育整顿总结大会精神。分管院领导汇报了前期工作、存在问题和下一步工作打算。研究通过了《党组议事规则》和《院长办公会议事规则》。

(来源:天长市法院 王建萍)


来源: 上一篇:天长市检察院开展领导班子成员讲党课活动[ 07-22 ] 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号