天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

金集镇:加强环境建设刷新村庄“颜值”

发布时间:2021年07月22日 打印文章 点击数:

今年以来,为进一步巩固文明创建成果,常态化、长效化推进文明创建落实落地,助力天长市进一步擦亮“全国文明城市”这块“金字招牌”,金集镇草西村积极响应市、镇号召和要求,集中力量组织开展专项行动,聚焦聚力解决人居环境等突出问题、重点难题,全面刷新村庄“颜值”,不断增强村民群众的获得感和幸福感。

“我们必须加大工作力度,明确责任要求,精准补齐人居环境短板,大家都要自觉把草西这个大家当成自己的小家一样来精心呵护。”在村干部会议上,村党总支书记陈叶桃向党员干部提出要求,该村对卫生死角、陈旧垃圾、村组道路两侧等的公共区域进行集中清理,固定垃圾桶摆放位置,尤其对村民集中居住区内、路域周边进行清理整治,确保整洁文明。与此同时,将人居环境综合整治写入村规民约,村两委还与村民签订门前“三包”责任书,广泛宣传,确保整治效果得以长期保持。

草西村将辖区范围内道路两侧进行分段,明确村干部包保负责,严格落实责任制,并由各村民组整治和管理辖区内所有道路及两侧的卫生清扫、垃圾清运、乱搭乱建、乱堆乱放等各项环境清理整治和日常巡查监管,确保村域卫生干净整洁。沿路农居、店面规整有序,视野范围内无乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒垃圾等现象。

(来源:天长市金集镇 戴砚天 万晓玉)


来源: 上一篇:仁和集镇:党建引领增合力 银村共建促振兴[ 07-15 ] 下一篇:天长市精心组织“我的书屋•我的梦”主题征文活动[ 07-22 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号