天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长市妇联举办“幸福家庭心向党 红色基因代代传”党史知识竞赛活动

发布时间:2021年07月14日 打印文章 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,7月7日,天长市妇联联合市委宣传部举办“幸福家庭心向党 红色基因代代传”党史知识竞赛活动,由全市24个单位推报的24支家庭代表队伍参加了本次活动。

本次竞赛分初赛和决赛两个环节,题目涵盖了中国共产党百年奋斗历程、马克思主义中国化历程、党的理论创新成果等党史知识。最终6支家庭代表队进入决赛,经过激烈角逐,产生了一等奖一组、二等奖二组、三等奖三组。整个竞赛过程紧张有序、活泼轻松,参赛家庭以及现场观众在活动中既积累了知识又收获了欢乐。

天长市妇联紧密结合党史学习教育,注重加强家庭家教家风建设,今年以来持续开展了丰富多彩的宣教活动,引导全市广大妇女儿童和家庭学党史、颂党恩,以家庭为载体不断推动红色基因在全社会的传承和延续。


来源: 上一篇:市文旅局开展“学党史办实事 无偿献血 践初心”活动[ 07-14 ] 下一篇:学党史 悟思想 办实事 开新局[ 07-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号