天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长党史方志室:“初心不变 礼赞百年”

发布时间:2021年07月12日 打印文章 点击数:

传承初心志,礼赞百年情。在中国共产党百年华诞之际,天长市委党史方志室举办“初心不变 礼赞百年”史志研究成果展,在滁州高新区职工之家和史志档案展示馆两地设置“红色书柜”展示史志研究成果,打造传承红色基因、存史资政育人的重要阵地,为全市党史学习教育助力添彩,向党的百年诞辰献礼致敬。

天长史志工作者们在市委市政府的领导下,紧跟全市发展步伐,切实履行存史、资政、育人职责,守正创新、笔耕不辍,在史志资料征集、研究专著出版、史志资料运用等方面取得丰硕成果,近三十年来共计编研出版史志书籍30余本,其中党史正本2卷、红色书籍6本、新编天长市(县)志2本、天长年鉴11卷、旧志4本、企业志1本、地情书6本。这些成果留存了天长的地方党史和革命岁月,传承了天长的悠久历史和灿烂文化,记录了天长人民真抓实干、砥砺前行的奋斗足迹。

史志研究成果展将出版的党史和地方志成果进行集中展示,系统介绍了天长史志事业的发展成果,使人们对史志事业有更全面深入的了解,最大化满足天长人民对天长历史人文、红色文化的探寻和了解,既是对天长三十年来史志成果的全面检阅,也是为党的百年诞辰献礼。

(来源:天长市委党史方志室 佘文晶)


来源: 上一篇:天长市交通运输综合行政执法大队举行庆祝中国共产党成立100周…[ 07-01 ] 下一篇:市文旅局开展“学党史办实事 无偿献血 践初心”活动[ 07-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号