天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

庆建党百年,忆红色初心,凝奋进力量——仁和集镇多举措开展庆祝建党100周年系列活动

发布时间:2021年07月09日 打印文章 点击数:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,仁和集镇结合实际开展一系列庆祝活动。

一强思想指导,促担当作为。成立1个领导组和11个指导组,指导各党组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激励和动员全镇上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为奋力谱写新阶段美好仁和建设崭新篇章努力奋斗。

二精组织安排,聚奋进力量。一是组织收听收看庆祝大会。2021年7月1日上午,组织全镇20余个党支部近千名党员干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,认真聆听领会习近平总书记重要讲话精神。二是开展表彰慰问。共表彰优秀共产党员等70余名,先进基层党组织10余个,同时颁发“光荣在党50年”纪念章96个。走访慰问生活困难党员、老党员、老干部40余名。三是举办系列文艺活动。举办庆祝中国共产党成立100周年大型文艺汇演一场。举办送戏曲进校园进乡村、群众歌咏等50余场。四是开展党史学习教育。在全镇党员中开展党史学习教育,邀请党史专家作辅导讲座10余次,组织参加“举旗帜、送理论”建党百年专题宣讲20余次,组织近500人进行党史学习测试,组织党员领导干部、党组织书记等结合“党课开讲啦”活动讲 “庆祝中国共产党成立100周年”专题党课30余次。五是开展“我为群众办实事”系列活动。结合年初承诺为群众办一件实事,推动党员领导干部为群众办实事、解难题200余件。

三明方向内涵,联群众共庆。一是牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,将庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义史教育。二是广泛动员群众。坚持面向基层、面向群众,运用群众喜闻乐见的形式举办活动,搭建便于群众参与的平台,最大限度调动群众参与活动的积极性,让庆祝活动过程成为人们自觉参与、自我教育、自我提高的过程。三是推动改善民生。把庆祝活动和推动改善民生结合起来,着力抓好安全生产、食品药品安全、防范重大疫情和防汛抗旱等工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,以经济社会发展和民生改善的实际成效,庆祝党的百年华诞。


来源: 上一篇:仁和小学党支部:铭记七七 不忘国耻 瞻仰烈士 学史力行[ 07-08 ] 下一篇:新街镇:以“实”字纵深推进党建引领信用村建设[ 07-06 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号