天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

等高对接大江北,加快融入长三角 迈出发展大步伐——许继伟、吴劲率队来我市开展二季度招商引资“三看三比”巡回检查

发布时间:2021年07月03日 打印文章 点击数:

7月2日上午,滁州市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲率队,深入我市开展二季度招商引资“三看三比”巡回检查。王图强、汪建中、金力等滁州市领导,滁州市直有关部门、各县市区主要负责人,我市领导邓继敢、贺家平、史法勇等参加检查。

在我市期间,检查组先后检查了茉莉小镇泛美航空大学城项目、南京信息工程大学金牛湖校区项目、超隆光电、山迪光能、天大铜业、电子信息产业园、聚虹电子、英发德盛、鑫铂科技、天长市国家现代农业产业园等已投产或在建项目。

总投资100亿元的茉莉小镇泛美航空大学城项目,主要以民航空中乘务、直升机驾驶技术、飞机机电设备维修的教学培训为主,大学城规划用地3200亩,办学规模可达在校生2万人,另建设国际学术交流中心、水上旅游区、薰衣草产业园、巧克力小镇等多种业态项目。在这里,许继伟、吴劲详细了解项目建设进展和各功能区规划布局,强调要紧盯各个重要节点目标,扎实推进项目建设,确保项目早建成,早见效。

南京信息工程大学金牛湖校区项目自去年4月份开工建设以来,校地双方精心组织施工,不断规范项目管理工作,全力推进施工进度,目前项目主体结构基本完成,已进入装饰装修施工阶段,首批师生将于今年9月份入驻。许继伟、吴劲详细了解项目的建设过程、设计理念、建筑特色、装修风格等情况,强调要进一步加快融入长三角一体化步伐,在一体化发展上取得更大成效。同时,要加快完善园区配套设施和服务功能,聚集人气、留住人才,有效助力天长经济社会高质量发展。

在超隆光电、山迪光能、聚虹电子、天大铜业等企业,许继伟、吴劲走进厂房车间,看产品展示、问建设进展,详细了解企业在各自领域所取得的成绩,鼓励企业要坚持科技创新发展,不断提高产品竞争力,在未来赢得更大、更好的发展空间。

英发德盛7.5GW高效晶硅太阳能电池项目是滁州市“六稳”项目之一,项目的生产车间按照工业4.0标准规划施工,并且仅用了半年时间便实现了一期正式投产。得知该企业已经在计划A股上市事宜,许继伟、吴劲十分赞同,鼓励企业借助资本市场做大做强,同时,要求相关部门主动做好服务对接,全力为企业上市做好保障、提供支持。

天长电子信息产业园是我市重点打造的融合开放、要素汇聚、智慧管理、配套完善的电子信息产业创新综合体,目前已成功入驻科研机构12家,在认真了解了各个企业发展情况后,许继伟、吴劲对电子信息产业园取得的成绩给予肯定,希望该园发挥好既有优势,争取招引更多的电子信息行业头部龙头企业,努力把天长的电子信息产业做大做强。

鑫铂科技是我市首家A股上市企业,今年以来,该企业已实现产值5.3亿元,基本完成年初制定的目标任务。许继伟、吴劲希望企业要以上市为契机,不断的加强技术创新能力,充分发挥技术优势,做成一流企业、产出一流产品、创造一流业绩。

在天长市国家现代农业产业园,许继伟、吴劲走进园区服务中心,通过看展板、听介绍,详细了解我市的大米、芡实两个农业主导产业的发展情况。钱会明是一名芡实种植大户,在我市和阜阳种植的上万亩的芡实,在芡实展厅,许继伟与钱会明亲切交谈,详细了解他目前的种植情况,并鼓励他继续做大芡实产业,让天长的芡实走向全国。许继伟强调:天长国家现代农业产业园要产业园要围绕做强优质大米、芡实两大主导产业,进一步夯实产业基础支撑,充分发挥产业集聚的磁场效应,吸引更多加工企业入驻,通过实施精深加工及功能食品加工等项目,促进产业链与价值链延伸升级,全面推动天长农业产业结构调整优化、促进一二三产深度融合、带动农民持续增收。

检查中,许继伟、吴劲一行对我市今年以来工业经济发展、招商引资等工作所取得的成绩给予高度肯定,希望我市要把项目建设作为提升经济总量、增强发展后劲、改善民生的重大举措,牢固树立投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金的意识,以更务实的作风,超常规的思维,精准对接大江北,融入长三角,集中精力、全力以赴推进项目建设工作。

许继伟、吴劲强调,下一步,天长要聚焦发展短板,围绕年度目标任务,增强谋划项目的主动性,对标全省先进,把准宏观导向,抓住政策和资源优势,以积极主动的姿态,等高对接大江北,加快融入长三角发展总体战略布局, 高标准精心策划一批省市有影响的项目,着力引进行业领军企业,不断提升天长影响力;要着力优化提升服务保障能力,充分发挥部门协调、服务职能,责任上肩、主动作为,全力支持好、服务好重点项目建设,营造重商、亲商、安商、富商的良好环境,推进县域经济发展再上新台阶。


来源: 上一篇:天长市举行龙岗党校揭牌仪式[ 06-29 ] 下一篇:滁州市委常委、宣传部长李宝君赴天长调研[ 07-22 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号