天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

邓继敢走访慰问困难党员并向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2021年06月22日 打印文章 点击数:

建党100周年到来之际,6月21日下午,市委书记邓继敢走访慰问部分困难党员,并向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,代表市委向他们致以亲切问候和崇高敬意。邓继敢希望,全市广大党员要传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,薪火相传,不懈奋斗,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的天长新篇章。

在千秋街道园林社区园林小区,邓继敢与老党员倪文明促膝交谈,详细询问他的身体状况和家庭情况,与他一起回顾当年的战斗经历,并为他颁发“光荣在党50年”纪念章。在聆听老人讲述战争年代的革命故事后,邓继敢向他表达敬意,感谢他为党和人民作出的贡献。

邓继敢指出,老一辈党员在革命建设年代为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒热血,退休后仍不忘初心、牢记使命,对此,党和人民将永远铭记并祝愿你们保重身体、安享晚年。邓继敢要求,全市广大党员干部要以老党员为榜样,大力传承和弘扬老党员的政治品格和精神风范,进一步激发干事创业的强大动力,为天长高质量发展作出新的更大的贡献。

随后,邓继敢来到老党员姚素兰家中,与老人拉家常,了解询问老人生活健康等情况。姚素兰老人今年87岁,1958年加入中国共产党,党龄已达63年。邓继敢为姚素兰戴上“光荣在党50年”纪念章。他说,您曾经为国家作出贡献,向您致敬,希望您好好保重身体,保持阳光乐观的心态,健康长寿。

邓继敢指出,今年是建党100周年,市委、市政府一直致力于经济社会发展,致力于老百姓的幸福生活。当前我们正在开展党史学习教育,一位老党员就是一部历史、就是一面旗帜,要充分发挥老党员的积极作用,引导广大党员向身边的优秀老党员老同志学习,坚定理想信念,砥砺初心使命,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

当天,邓继敢还走访慰问部分困难党员,代表市委向他们致以亲切问候和衷心祝福。


来源: 上一篇:《人民日报》党建聚心 信用变金[ 06-16 ] 下一篇:中国共产党天长市第十四届委员会第十七次全体会议召开[ 06-23 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号