天长先锋网>> 阳光组工>> 老干部工作>>正文内容

黄花飘香,党在心中--天长市金集镇老干党支部赴黄花塘新四军军部纪念馆参观学习

发布时间:2021年04月21日 打印文章 点击数:

“历史是最好的教科书。”铭记历史,是为了更好地把握前进方向。为进一步丰富党史学习教育形式,拓宽老党员党史学习教育途径,真正把党史学深、学透。2021年4月20日,天长市金集镇老干党支部全体党员前往盱眙黄花塘新四军军部纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,追寻革命足迹。

黄花塘是当年中共中央华中局暨新四军军部所在地,陈毅、张云逸等老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,为争取抗日战争全面胜利作出了历史性贡献。活动当天,全体老党员们参观了黄花塘新四军军部纪念馆主体纪念馆,了解了新四军组建和发展的历史。纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了新四军军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况,在“小喇叭”的讲述下,大家怀着崇敬的心情聆听了这支红色“铁军”的历史,是一部活生生的人民军队史,也是一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。紧接着,在老干党支部书记俞昌怀同志的领誓下,面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词。

参观学习结束后,老党员们纷纷表示,要开展好党史学习教育,坚持学党史、知党恩、跟党走,做到知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,保持本色、发挥余热,讲好红色故事,让红色基因代代相传,为建设平安美丽幸福的新金集贡献智慧和力量。

(金集镇 张昕 杨玉保)


来源: 上一篇:天长市委组织部组织召开离退休干部 “我看建党百年新成就”座…[ 04-08 ] 下一篇:天长市财政局关工委开展“关爱成长,助学捐赠”活动[ 05-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号