天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长市法院组织干警参加全市法院第一期政治轮训班

发布时间:2021年02月22日 打印文章 点击数:

2月20日,滁州中院举办第一期政治轮训班,全市法院通过视频收听收看本次政治轮训内容。天长市法院领导班子成员、部门负责人及部分干警参训。

会上,滁州中院党组书记、院长许徽作开班动员。许徽分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在的问题,指出,要深刻认识全面从严治党的形势和任务,把各项工作统一到中央、省委和市委党风廉政建设和反腐败工作新要求、新部署上来。要把握原则、突出重点,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

就抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,许徽强调,一是着力在提升政治“三力”上下功夫,把讲政治的要求贯穿审判执行工作始终,科学甄别各种错误思潮、错误观点,做政治信念坚定、遵纪守规的明白人。

二是着力把严的主基调长期坚持下去。压紧压实“两个责任”,紧紧抓好院庭长等“关键少数”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,把全面从严治党的各项要求不折不扣落到实处。

三是着力促进各类监督手段的融会贯通。要进一步健全审判权力运行监督制约机制,加强组织人事、机关纪委、审判管理等部门的协调配合,主动接受社会监督,把执纪和执法贯通起来。

四是着力确保政法队伍教育整顿扎实深入开展。要按照省委、市委的统一部署,紧扣忠诚纯洁可靠的根本要求,认真开展好政治教育、警示教育、英模教育,坚持打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

期间,滁州中院党组成员、滁州市纪委、监委派驻纪检组组长李增伟通报了全市法院党风廉政建设情况,为全市法院干警上了一堂廉政党课。省委党校杜敏教授以《习近平法治思想的理论内涵和时代价值》为题为全市法院干警上了一堂理论课。

会后,天长市法院干警纷纷表示,将持续深入学习好、领会好、贯彻好习近平法治思想,用来武装头脑、指导实践、推动工作。严格执行党纪条规和中央八项规定精神,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、不碰红线,做一名忠诚干净担当的政法干警。

(来源:天长市法院 佘文倩)


来源: 上一篇:广陵街道:节后收心鼓干劲 凝神聚力启新程[ 02-21 ] 下一篇:滁州高新区举办2021年党员干部春训班[ 02-22 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号