天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

杨村镇:组织召开村级纪检委员工作例会

发布时间:2021年02月09日 打印文章 点击数:

2月8日,杨村镇纪委组织各村(社区)纪检委员召开二月份纪检委员工作例会。

会上,镇纪委带领各村级纪检委员学习了《关于深化乡镇(街道)纪检监察体制改革的指导意见》,组织开展警示教育学习,并就如何在村级财务监督工作方面发挥村级纪检委员作用进行讲解,听取了各村(社区)纪检委员一月份监督工作汇报,并对二月份监督工作进行安排部署。

会议强调,认真学习领会指导意见精神,充分发挥村级纪检委员作用。各纪检委员要强化对村级小微权力运行的制约监督,开展村级廉政文化建设,做好春节节前廉政提醒,加强春节期间作风建设监督工作,教育引导党员干部增强廉政意识。抓好警示教育工作,用身边事警醒身边人。各村(社区)纪检委员加强对于各辖区内违纪违法案例的学习和剖析,避免出现对于身边事“一问三不知”的情况,要做到以案示警、以案为戒、以案促改,牢固树立对党纪国法的敬畏之心、戒惧之心。发挥村级纪检委员在村级财务监督中的一线作用,实现村级财务的阳光化操作。各村(社区)纪检委员要加强对党组织下发文件、法律法规以及财务制度的学习,对于村级财务工作合规性、合法性等内容进行监督审查,积极采取有效措施,及时加以纠正和完善,确保财务管理公开化、制度化、规范化。聚焦疫情防控工作常态化,严明春节期间疫情防控纪律要求。按照前期发放的监督要求开展疫情防控工作监督,重点检查在疫情防控工作中,有无党员干部思想麻痹、松劲懈怠、履职不力等问题,力求让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。


来源:杨村镇 上一篇:新街镇持续加大对重点场所疫情防控督查[ 02-10 ] 下一篇:收好心、鼓足劲、开好局——新街镇召开节后 工作启动会[ 02-18 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号