天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

金集镇谕兴社区开展党建引领乡风文明评议工作

发布时间:2021年02月09日 打印文章 点击数:

为确保乡风文明评议工作取得实效,谕兴社区成立了由村包片干部、居民组长、党员代表、村民代表的3至5人评议小组,根据实际,将敬老关系、家庭教育关系、兄弟姐妹关系、邻里关系、热心公益方面、支持村“两委”工作、遵守村规民约方面、摒弃陋习恶习方面等纳入评议内容,评议小组深入居民中间,了解和掌握辖区内群众中存在的问题和现象,为评议打下坚实基础。

2021年2月8日,金集谕兴社区召开党建引领信用村建设乡风文明审议会议,镇包村朱安玲副书记,社区班子成员及监督委员会成员参加了会议,会上审议组人员对谕兴社区39个居民小组进行了审议。会后对评议结果进行了公示。

最后朱安玲表示:要以党建引领信用村建设乡风文明评议为契机,坚持物质文明和精神文明一起抓,营造居民之间讲文明、比诚信的良好氛围,提高乡村社会文明程度,促进乡村有效治理与振兴。

(金集镇谕兴社区 高昌梅)


来源: 上一篇:仁和集镇举办2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会[ 02-08 ] 下一篇:新街镇持续加大对重点场所疫情防控督查[ 02-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号