天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

广陵街道召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021年02月09日 打印文章 点击数:

为不断提升党建工作规范化、标准化、科学化水平,进一步增强党组织书记履职能力,不断夯实基层基础。2021年2月7日,广陵街道党工委召开了2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,街道党工委书记周启春主持并讲话,党工委委员、各党(总)支部书记、居村党建文书等参加会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,12名居村党(总)支部书记进行了现场述职,其他党组织书记进行书面述职,与会人员对党组织书记进行了民主评议。

会上,周启春书记对现场述职人员逐一作出点评,充分肯定了各党组织一年来的党建工作,同时也指出了存在的问题和不足。就做好2021年基层党建工作,周启春强调,一是切实扛起政治责任。要牢固树立抓党建是书记“第一责任、最大政绩”的意识,切实把抓党建的政治责任放在心上、扛在肩头、抓在手中。二是持续打造党建品牌。要围绕“三抓一增强”“红色汇治”,全面落实城市基层党建各项任务。要推深做实“红色物业”工作,压实功能性党支部责任。要打造党建“一居一品”,开展“社区党建品牌争创”活动,总结微方法、提炼微经验。要加强“红色驿站”建设,让党员和群众在家门口找到组织。要按上级要求推进党建引领信用村建设,公正、客观评出信用户。三是不断夯实工作基础。要严抓党员教育管理,以“星级党支部”创建为抓手,夯实各领域党建工作基础。要做好居村换届工作,进一步强化基层党组织的核心引领作用。要用好红色阵地,开展多样化党性教育活动。各基层组织要切实做好新时代党建工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强的组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。


来源: 上一篇:天长市统计局精心打造“统计先锋”党建品牌[ 02-08 ] 下一篇:广陵街道:节后收心鼓干劲 凝神聚力启新程[ 02-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号