天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长市统计局精心打造“统计先锋”党建品牌

发布时间:2021年02月08日 打印文章 点击数:

为全面提升天长市统计局机关党支部的凝聚力、战斗力和创造力,引导全局党员立足岗位、敬业奉献,滁州天长市统计局结合工作实际,明确目标任务,制定具体方案,精心打造“统计先锋”党建品牌。

坚持不懈开展党员先锋岗和党员承诺践诺活动。鼓励党员干部尽职尽责、廉洁奉公,模范遵守单位各项规章制度,认真履行党员义务和岗位职责,建立党员示范岗,制作党员示范牌。以单位扶贫点、结对共建村、联合党委为重点,实行党员帮扶共建,组织党员干部关注民生、服务群众,争当先锋模范。同时,组织干部职工深入基层、深入群众,办好事、办实事,帮基层群众解决遇到的实际困难和问题。先后开展以“真情关怀暖人心”为主题的结对帮扶村走访慰问活动,在春节、七一、中秋、国庆等节日前夕多次深入该市仁和集镇陶庄村、王桥村、南尖村开展慰问送温暖活动,全年累计给困难党员、群众、贫困户共送去慰问金和物品1.65万元;开展以“共治共建心连心”为主题的社区走访慰问活动,市统计局班子成员深入联合党委社区困难居民家中,为他们送上送去食用油、大米等慰问物资。

坚持不懈加强统计队伍建设。围绕中心、服务大局,通过进一步引导党员干部立足岗位,敬业奉献,不断增强干部职工的业务水平和能力,提高统计数据质量,从而规范完善统计数据质量控制和监督检查机制,有效利用法制手段促进全市尤其是基层单位依法统计,切实维护统计数据的权威性。用“争先进位、争创一流”的工作业绩,打造“快、精、准、信”的统计服务品牌,统计服务质量水平不断提升。

坚持不懈抓好党员日常教育学习。充分利用先锋网络平台开展学习,线上线下学习共同开展,学用结合。特别是在学习强国方面,每天每人做到满分学习,局党组制定出台了学习强国积分兑换奖励办法,2020年人均学习积分达到16700多分,人均累计积分高达30000分以上,彰显各位党员勤学好学的刻苦精神和争先恐后、比学赶超的学习氛围。同时,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,及时学习中央及省市纪委曝光的违反中央八项规定的典型案例,做到常学常新、警钟常鸣。结合“三会一课”、主题党日等学习《中国共产党廉洁自律准则》《严以治家》《清风传家》等正反面案例,坚持一次学习一个案例,做到以案示警、见贤思齐。

坚持不懈开展好星级党支部创建活动。党支部支委精细分工,党支部书记亲自抓。通过制定责任清单和考核细则,支部党员个个肩上有担子,每名党员都能按照责任清单完成各自的任务,体现了统计局党支部创建五星级支部的整体战斗力和团结一心创事业的浓厚氛围。同时,将党建工作与业务工作同部署、同安排,并在业务工作中巧妙地以党建工作凝聚民心,在全国第七次人口普查中充分发挥基层党员作为普查指导员和普查员时的先锋模范作用,解决了第七次人口普查中一道道难题,最终高质量完成全国第七次人口普查工作。

(来源:天长市统计局 赵树生)


来源: 上一篇:广陵街道切实保障困难群众温暖过节[ 02-09 ] 下一篇:广陵街道召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会[ 02-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号