天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

千秋街道召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021年02月07日 打印文章 点击数:

2月7日下午,千秋街道召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,交流党建经验做法,强化基层党组织书记抓党建责任意识,为街道争先争优提供坚实的组织保障。街道党工委班子成员、居村党组织书记、非公企业、社会组织和街直单位党支部书记等参加会议。

会上,10位居村党组织书记主要围绕个人履职尽责情况、存在的不足及原因、下一步工作思路等进行口头述职,街道党工委书记逐一进行点评,另外8位非公、社会组织和街直单位书记作书面述职。

会议认为,在过去的一年里,街道各级党组织都能够认真落实全面从严治党的主体责任,有条不紊的推进党建工作任务。

在会议最后,党工委书记提出三点要求,一是强化政治引领,维护旗帜核心。将思想政治建设摆在首位,党工委统筹党建各项工作发展。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实机关、居(村)党员教育管理、干部考核等各项规章制度,加强“两新”组织和新兴领域党组织建设,以更高要求更高标准开展建党一百周年系列活动。二是细化社区治理,推动信息化管理。严格落实“大工委+大党委”工作机制,运用好综合执法平台,整合各方资源共谋街道工作。落实滁州“红色汇治”文件精神,充实一批网格员。推动网格化管理APP开发使用,以信息化手段促进各项事业发展。三是围绕群众关切,深化为民服务。形成“5+N”服务项目设置模式,即红色物业、三城联创、矛盾调解、爱心救助、健康养老5项固定的服务项目,同时设立若干个特色服务项目,切实让群众感受到党的温暖。


来源: 上一篇:千秋街道老干部党支部积极开展志愿服务活动[ 02-07 ] 下一篇:广陵街道切实保障困难群众温暖过节[ 02-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号