天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

千秋街道老干部党支部积极开展志愿服务活动

发布时间:2021年02月07日 打印文章 点击数:

2月5号下午,千秋街道老干部党支部为积极响应党工委、办事处号召,组织街道老党员和“五老”人员深入辖区居村,开展疫情防控知识、移风易俗、禁止在城市区域内燃放烟花爆竹等志愿服务活动。

在同心社区,街道老干部、老党员和部分“五老”人员配合团市委组织的返乡大学生疫情防控志愿者一起走进小区、楼栋、发放街道致广大居民朋友一封信和社区疫情防控联系卡,充分发挥老同志对环境和人员熟悉的优势。通过与居民面对面宣传交流,既提升了疫情防控的氛围营造,又加强了居民对自身健康安全的积极关注,使防疫工作行之有效。街道老干部党支部还主动关注舆情,通过舆情分析及时了解公众对疫情防控中相关科学问题的疑问,有针对性的进行解疑释惑,构筑全民参与的群防群治防线,确保“疫情不解除,科普不掉线”,维护社会大局稳定。

此外,千秋街道老干部支部还加强舆论引导,积极宣传移风易俗和禁止在城市区域内燃放烟花爆竹等最新规定,引导广大居民养成健康生活习惯,树立文明新风。


来源: 上一篇:安徽天长:把民生监督工作做到老百姓心坎上[ 02-06 ] 下一篇:千秋街道召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会[ 02-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号