天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

安徽天长:把民生监督工作做到老百姓心坎上

发布时间:2021年02月06日 打印文章 点击数:

连日来,天长市纪委监委始终把推动解决拖欠农民工工资问题与“六稳”“六保”、农村乱占耕地建房等监督任务一体监督、协调推进,紧盯是否存在重视程度不够导致漠视侵害群众利益问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

压实责任分工。下发《工作提示单》,督促各镇(街)、相关职能部门紧盯党政机关、国有企事业单位实施的建设项目拖欠工程款问题,切实履行属地管理责任,要求建立拖欠项目问题台账,做到应统尽统,严禁瞒报漏报。

强化监督检查。联合市人社局、市重点工程管理处对全市30个政府重点建设工程开展监督检查5次。与信访局等相关职能部门对接,跟踪督办中央第五巡视组交办信访件中涉及农村人居环境整治等项目建设拖欠工程款和农民工工资问题1件。

构筑长效机制。督促镇街和市直有关单位在全面排查的基础上,举一反三,对苗头性、倾向性问题强化监管、跟进监管,督促建立风险防控工作预案,严防拖欠工程款和农民工工资问题的发生。

下一步,该市纪委监委将持续坚持以人民为中心,不断完善民生领域损害群众利益问题治理机制,扎实开展农村人居环境整治等项目建设拖欠工程款和农民工工资问题专项监督,坚决将十九届中央纪委五次全会精神落到实处。通过专项监督,在维护群众利益上下真功夫,把民生监督工作做到老百姓心坎上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(来源:学习强国)


来源: 上一篇:我市组织收听收看省委农村工作会议电视电话会[ 02-07 ] 下一篇:市委书记邓继敢走访调研市人大常委会工作 [ 02-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号