天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

天长市委召开书记抓党建述职评议会

发布时间:2021年01月25日 打印文章 点击数:

1月24日上午,天长市委召开2020年度镇(街道)党(工)委和市属党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会议。市委书记邓继敢主持会议并讲话。市委常委出席会议。滁州市委组织部有关同志到会指导。

会议现场听取16位镇(街道)党(工)委书记抓党的建设、基层党建工作述职,书面听取16位镇(街道)党(工)委书记抓党风廉政建设工作述职和5位市属党(工)委书记抓党的建设、基层党建、党风廉政建设工作述职。邓继敢书记代表市委逐一进行点评。参会市领导、市委党建工作领导小组成员,各镇(街道)党(工)委组织委员,熟悉了解情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。

邓继敢指出,要全面加强党的政治建设。要提高政治判断力,引导广大党员、干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要提高政治领悟力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做到学深悟透、融会贯通,用新思想、新理论指导实践、推动工作。要提高政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,把高质量完成全市重大任务、重点工作,奋力在实现“两个更大”中走在全省最前列,作为提高政治执行力的现实检验。

邓继敢强调,要坚持抓党建促乡村振兴。要大力发展壮大村级集体经济,实施村级集体经济“116”增收行动。要深化村企联建工作,聚焦“组织联创、治理联动、实事联办”,推动乡村振兴。要提升乡村治理水平,深化全国农村社区治理实验试点建设,不断完善“11355”协商共治模式,扎实推进移风易俗,引导广大群众破除陈规陋习,培育文明乡风。

邓继敢强调,要全力提升党建工作品牌。要纵深推进党建引领信用村建设,在全市151个村(社区)全域推开信用村建设,开展“信用户、信用村、信用镇”三级联创。实施“兴村富农贷”信用助新风行动,推动金融支持乡村振兴,优化信用生态环境,拓展信用成果运用。要推深做实“全国城市基层党建工作示范市”建设,围绕“三抓一增强”“红色汇治”,全面提升城市基层治理水平和服务质量。要深化拓展新时代文明实践示范县建设,完善“网格文明实践+”工作模式,推动全国文明实践“先行试验区”建设工作落细落实。

邓继敢强调,要全面加强党风廉政建设。要加大腐败整治力度,聚焦扫黑除恶、乡村振兴、教育医疗、住房养老、农业农村等与群众利益密切相关的重点领域,持续整治群众身边不正之风和腐败问题。要持续推进作风建设,重点整治“四风”隐形变异新动向,实实在在为基层减负松绑。要扎实抓好问题整改,聚焦政治巡察,建立健全巡察整改工作各项制度,完善巡察整改督促机制,扎实开展组织生活、民主生活会、发展党员三个质量提升行动,做好巡察的“后半篇”文章。

邓继敢强调,要统筹推进重点任务落实。要高质量完成市镇村集中换届,为推进乡村全面振兴、高质量发展选配最强的干部队伍。要精心组织建党100周年纪念活动,通过开展“六个一批”活动,把庆祝活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力。要持续夯实党建基础,在城市、农村、机关事业单位、非公和社会组织4个领域,大力实施“四大工程”,推进各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要统筹抓好政法、统战、意识形态、党群、武装等工作,切实做好新时代党建工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强的组织保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

(来源:天组组)


来源: 上一篇:凝心聚力建设新天长 昂首阔步迈向“十四五”—— 中共天长市十…[ 01-05 ] 下一篇:市领导春节前夕走访慰问老干部[ 02-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号