天长先锋网>> 石梁>> 工作动态>>正文内容

石梁镇“反电诈”宣传上街头

发布时间:2021年01月19日 打印文章 点击数:

“大爷,如果您接到陌生电话,说您某个亲戚或者儿子、女儿生病了急需要钱,一定不要慌张,很有可能就是电信诈骗,要找周围最信得过的人认真核实,不能轻易相信。” 元月18日,石梁镇集镇农贸市场门口,志愿者汪亚运对赶集的张大爷说。

春节临近,利用在外务工人员和就读学生纷纷返乡时机,针对近年来电信网络新型诈骗犯罪持续高发,作案手段不断翻新,给群众造成了巨大的经济损失,元月18日,石梁镇党委宣传部组织镇综治办、派出所、司法所、镇综合文化站以及新时代文明实践所志愿者们,利用集镇逢集日,在集镇农贸市场苏果超市门口设立宣传咨询台,向赶集的群众开展防范电信网络诈骗新型违法犯罪宣传活动。

为在全镇深入开展防范电信网络诈骗新型违法犯罪宣传活动,石梁镇印制了《天长市公安局致广大市民一封信》、我市八类常见电信诈骗宣传单、《全民反电诈》宣传册各1000余份,散发给赶集的群众,并通过身边熟悉的事例举例向群众宣传警方防范电信诈骗牢记‘十个凡是’、‘四要’、‘四不要’,为群众精心密织防范电信网络诈骗‘防护墙’。


作者:费小珊 王强 上一篇:石梁镇十八集社区学习传达市人代会精神[ 01-18 ] 下一篇:天长市公安局关工委“爱心红包”捐赠石梁勤奋学子[ 01-20 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号