天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

安徽天长:开展核酸检测应急演练 全面提高应急处置能力

发布时间:2021年01月10日 打印文章 点击数:

近日,由天长市卫健委主办,千秋街道承办的天长市新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练在千秋街道长泰社区上城风景小区举行。

演练现场设置了等候区、测温区、登记区、缓冲区、核酸采样区、保障区、医疗废弃物暂存点等多个区域,对核酸检测全过程进行模拟演练。本次应急演练假定背景为:本地出现确诊新冠肺炎病例,为查明人群感染情况,加强精准防控,适时启动大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。在接到疫情防控通知后,小区立即实行封闭管理,进行全面环境消杀,网格化疫情防控人员开展宣传动员,引导小区居民分批次、分时段开展核酸采样及检测工作。

应急演练中,工作人员快速进行外围管控和维持现场秩序,在工作人员引导下,小区居民、宾馆内临时居住人员、租房户等人员戴好口罩、保持1米距离,依次完成体温检测、信息登记等环节。“全副武装”的采样人员按照采样规范对受检者进行咽拭子采样,并按照样本转运相关要求将样本封存、装车、转运。整个演练流程设计合理规范,采样分区明确,采集过程操作娴熟准确。演练现场流程合理、组织有序,全面展现了新冠肺炎核酸检测标本采集全过程。

当前,冬春季疫情防控工作仍面临着巨大的压力,此次演练进一步完善了该市全员核酸检测工作环节和流程,检验了全员核酸检测工作应急处置响应能力,确保一旦发现疫情能够快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作,共筑疫情防控“防火墙”,切实保障人民群众生命安全。

(来源:学习强国)


来源: 上一篇:安徽天长:“五字诀”持续优化营商环境[ 01-07 ] 下一篇:“三字经”筑牢党员权利保障“藩篱”[ 01-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号