天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

金集镇谕兴社区党支部开展与入党申请人谈心谈话活动

发布时间:2021年01月08日 打印文章 点击数:

为进一步了解递交《入党申请书》人员的个人情况、思想状况、入党动机等基本情况,贯彻落实发展党员工作要求,2021年1月7日,金集镇谕兴社区党支部与两名递交入党申请书的申请人进行了一对一深入交谈。

谈心谈话从介绍自己及家庭基本情况、入党动机、对党的认识等几个方面展开。两位申请人在介绍了自己基本情况后,纷纷表示:在今年新冠肺炎疫情防控期间,身边的党员全心全意为人民服务,检查点上、村庄路间都有他们的身影,而他们做的每一件小事都让人动容,因此,他们也想积极向党组织靠拢,以更加严格的标准要求自己,更好地为群众服务,遵纪守法,以身作则,做好榜样。

随后,支部成员详细讲解入党的流程,也明确指出了对入党积极分子的要求,希望每位入党申请人都能认真学习党章,以党员的标准要求自己,要从思想上,行动上,组织上履行党员的义务,入党申请人均认真听讲并做了相关笔记,明确认识到党员义务与责任。

党支部通过谈心的方式提高了入党申请人对党组织的认识,激发爱国入党的热情,坚定了入党的信念,不畏惧前方的种种考验,努力向党组织靠拢,同时也希望每一位申请人以服务群众为己任,结合本职工作,服务居民,投入到党的事业建设中来。

(金集镇谕兴社区 高昌梅)


来源: 上一篇:汊涧镇开展2020年四季度村干部积分制考核工作[ 01-08 ] 下一篇:石梁镇开展两节期间文化市场疫情防控督查[ 01-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号