天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

汊涧镇开展2020年四季度村干部积分制考核工作

发布时间:2021年01月08日 打印文章 点击数:

2021年1月7日至8日上午,汊涧镇由镇纪检部门牵头,纪检委员陈爱国带队,组织机关各部门到各村(社区)开展2020年四季度村干部积分制考核工作。对村干部个人履行权力清单和责任清单情况进行量化评分,助力提高村(社区)干部的岗位责任意识和服务群众的能力。

考核组到村考核前,提前确定各项工作的被考核对象,根据四季度工作开展情况,量身定做本季度考核细则并通过工作群发至各村(社区))以便他们做好准备。各部门结合平时工作情况和现场查看有关文字资料,实事求是、客观公正的进行现场打分,并详细记录扣分原因,指出村干部工作中存在的不足,并对明年工作的注意事项做了重点说明,最后考核表由村书记统一签字确认得分。

通过村干部积分制考核,将考核与村干部个人报酬、评先树优、向上晋升等相挂钩,强化了他们履职担当的积极性。同时实现村干部管理的精细化、规范化和科学化,有效的推动了村级工作任务的落实,避免让担当者“被平均”,树立“以实绩换实效”的工作导向,增强了村(社区)干部争先进位的意识。

(汊涧镇  组织部)


来源: 上一篇:万寿镇:趣味运动会增强非公党建联盟凝聚力[ 01-07 ] 下一篇:金集镇谕兴社区党支部开展与入党申请人谈心谈话活动[ 01-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号