天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

安徽天长:“五字诀”持续优化营商环境

发布时间:2021年01月07日 打印文章 点击数:

2021年,天长市将激发市场主体活力,全面优化营商环境,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

突出一个“减”字。全面贯彻落实重点疫情防控物资生产企业有关税收减免政策,中小微企业税收优惠政策,加大稳岗补贴力度和补贴范围,继续实施阶段性降低养老保险、医疗保险、公积金等单位缴费费率。

放大一个“增”字。鼓励全市各金融机构加大对实体经济的信贷投放,提高对中小企业不良贷款率的容忍度,鼓励银行通过贷款核销、打包转让、司法拍卖等方式降低不良贷款率,将信贷资源向实体经济投放。

落实一个“降”字。继续执行工业用电、用水、用气减免政策,鼓励企业开展直供电、直售电,努力降低企业的用能成本。对中小企业承租政府投资、国有类房屋厂房,继续按房租减半政策执行。

紧盯一个“缓”字。贯彻落实中央和省市关于缓缴少缴相关费用的政策措施,增强对市场主体流动性的支持,缓解企业的现金流压力。鼓励金融机构转贷续贷,对企业到期贷款采取转贷续贷措施,严禁压贷、抽贷,帮助企业渡过暂时难关。

持续一个“暖”字。深入开展“四送一服”工作,扎实推进领导联系企业、联系重点项目制度,贴近身子服务、沉下身子协调,切实帮助企业化解难点、痛点、阻点,增强企业的“获得感”。(赵新泰 夏元波)


来源: 上一篇:邓继敢主持召开市委常委碰头会 部署安排1至2月份重点工作[ 01-06 ] 下一篇:安徽天长:开展核酸检测应急演练 全面提高应急处置能力[ 01-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号