天长先锋网>> 石梁>> 美好石梁>>正文内容

石梁镇整合一事一议项目资金 助推乡村振兴

发布时间:2021年01月07日 打印文章 点击数:

每天晚饭后,和老伴手挽手漫步在村文化体育广场,石梁镇陆营村潘大爷心情无比舒畅。

于12月底建成的石梁镇陆营村文化体育广场面积3200㎡,采取上级财政奖补资金与镇财政配套资金、群众筹资相结合的方式,共投入42万元,文化广场建设为混凝土压模园路、地坪、篮球场、排水等;整合利用森林村庄绿化项目资金近18万元,主要包含整理绿化用地、栽植香樟、朴树、紫薇、红枫、桂花、垂丝海棠及造型树和景石等,漫步在广场,既有体育健身器材,又有各种绿色植被,令人赏心悦目,成村民们茶余饭后必去的健身“打卡地”。

“有了文化体育健身广场,村民们再也不饭后约人打牌了,特别是中老年群众,闲暇时来广场散散步,村民之间相聚在这文化体育健身广场,聊聊家长里短,增进了邻里之间的感情,深受村民的欢迎。”陆营村文化志愿者宗兆梅说。

为不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需求,石梁镇认真实施33项民生工程,镇财政整合利用“一事一议”项目资金,2020年该镇新增标准农村体育健身场地3处,健身步道24公里,农民利用早晚、农闲时节,跳广场舞、打篮球、散步,利用健身器材健身,进一步提升了群众幸福指数,助推乡村振兴。


作者:费小珊 尤晓明 上一篇:石梁镇 “无小耳朵社区”创建成果佳[ 01-04 ] 下一篇:石梁镇开展两节期间文化市场疫情防控督查[ 01-11 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号