天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

邓继敢主持召开市委常委碰头会 部署安排1至2月份重点工作

发布时间:2021年01月06日 打印文章 点击数:

1月5日,市委书记邓继敢主持召开市委常委碰头会,部署安排1至2月份重点工作。贺家平、董学文、史法勇等市领导出席会议。

会上,参会的各位市领导及金牛湖新区分别汇报了1至2月份重点工作安排。市委书记邓继敢对参会领导的责任分工以及金牛湖新区重点工作逐一进行了点评。

就全面做好1至2月份重点工作,市委书记邓继敢强调:要周密组织,统筹安排“两会”各项议程,完善细化各项工作方案和预案,坚决落实好中央和省、滁州市的部署要求,明确目标、求真务实,确保高质量开好“两会”;要深入学习党的十九届五中全会和省委十届十二次全会、滁州市委六届十一次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,精准把握核心要义;要坚定不移地抓项目,强化“一切围绕项目转、一切围绕项目办”的服务意识,加快项目开工,保障项目建设的序时进度,以更大力度、更实举措、更强担当抓好项目工作,确保各项任务落到实处、取得实效;要切实保障春节期间社会稳定和群众生产、生活安全,全面完善安全生产规章制度,加强安全生产责任追究和监督管理,严格事故隐患整改,杜绝各类事故发生;要严防死守,落实冬春季疫情防控各项举措,加强对境外和国内中高风险地区来返人员跟踪监测,强化管理,确保不出现规模性输入和反弹;要补缺补差,全面做好年度考核考评工作,对照考核任务分解,开展全面自查,有意识、有重点地巩固提升各项具体工作;要扎实做好春节期间送温暖和保供应工作,倾听困难群众呼声,了解困难家庭的迫切需求,要采取有效的措施,保障市场供应,保持价格基本稳定,确保食品安全;要严格落实滁州市开门红工作任务,冲刺年度经济目标,确保完成全年经济目标任务;要启动镇党委换届工作,完成年度党建各项工作任务,推动全面从严治党向基层延伸的要求,加强乡镇党务力量建设,进一步提升基层党建队伍的专业化能力;要严格按序时推进办证入住工作,将其作为一项系统工程、德政工程、民心工程常抓不懈,切实解决群众高度关注的难点、焦点问题;要开展好春节作风建设监督检查,做好各镇巡查整改,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃节日期间廉洁纪律,倡导勤俭节约文明过节新风尚,营造风清气正的节日氛围。

会上,市委副书记、市长贺家平就经济运行调度、项目建设、招商引资、企业帮扶、信访维稳、安全生产、物资供应、疫情防控等方面工作进行了具体安排。贺家平要求:要加快推进项目建设工作,围绕目标任务、工作重点和政策导向,建立健全调度机制,全力推动项目建设再上新高潮;要坚持底线思维,狠抓安全生产,深化重点领域安全整治,加强高危场所火灾防控,严格大型活动安全审批和人流监控;要加强对社会治安重点地区、重点部位及突出问题的排查整治,加强社会面整体防控,全力维护社会大局稳定。

(来源:天长市融媒体中心 俞登文)


来源: 上一篇:天长在学习习近平同志《论党的宣传思想工作》研讨会上作典型交…[ 01-05 ] 下一篇:安徽天长:“五字诀”持续优化营商环境[ 01-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号