天长先锋网>> 石梁>> 工作动态>>正文内容

石梁镇 “无小耳朵社区”创建成果佳

发布时间:2021年01月04日 打印文章 点击数:

为切实做好非法卫星地面接受设施整治工作,积极争创“无小耳朵社区、乡镇”活动,连日来,石梁镇采取了“加强领导、强化宣传、齐抓共管和服务群众”的做法,深入开展了“无小耳朵社区”示范创建活动,取得了良好的社会效果。

一是加强领导,专项整治。该镇成立由分管领导和镇公安派出所、城管、市场管理所、镇综合文化站等部门组成的工作领导组,由镇主要领导任组长,出台创建工作实施方案,联系天长市文旅局、天长市文化执法大队、天长市融媒体中心、石梁镇党委宣传部、镇综合文化站、公安派出所、城管等多家单位联合执法,对石梁镇十八集社区第四小区开展了两次拆除“小耳朵”集中整治专项活动。

二是摸排登记,强化宣传。该镇组织各村进行摸排、登记,印制创建《一封信》,张贴、悬挂创建“无小耳朵社区”宣传横幅14条,宣传广告牌8副(处),同时利用流动宣传车、微信群、朋友圈等,广泛深入宣传,制定创建网络图、管理流程,安排专人管理,使创建工作家喻户晓。

三是齐抓共管,服务群众。镇城管、派出所和市场监管部门联合执法,对被拆除农户进行政策宣传、解释,出台相关措施,积极与市融媒体、移动公司联系,协调拆除户及时安装数字电视,做好拆除农户的后续服务工作,确保拆除户正常收视,争取被拆除户的支持和配合,进一步打造提升创建环境。

自开展创建工作以来,石梁镇先后收缴店面非法销售产品48个,集中拆除“小耳朵”217个,拆除率100%,圆满地完成创建的各项工作。


作者:费小珊 李宗娟 上一篇:石梁组织财会人员参加2020年农村财会人员财政支农政策培训[ 01-04 ] 下一篇:石梁镇整合一事一议项目资金 助推乡村振兴[ 01-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号