天长先锋网>> 党的建设>> 非公党建>>正文内容

郑集镇“三举措”强化非公企业党建工作

发布时间:2020年12月31日 打印文章 点击数:

为夯实非公党组织建设,提升非公党建工作质量,郑集镇结合工作实际推进“三举措”,保障非公党建工作提质增效。

一是强化阵地建设。依托非公平台,将我镇所有企业分类管理,将形象佳、凝聚力强的企业单独成立党组织,将党员少、后续潜力大企业的成立联合党组织,未发展党员的同样纳入平台管理,并帮助其成立群团组织,非实体企业、经营不善即将倒闭的企业进行台账管理,配备非公党建指导员和联络员,定期联合工办到企指导。我镇领导班子成员高度重视非公企业发展,适时深入企业与负责人开展交流,动态了解企业发展难题,力所能及帮助解决问题,力促非公党建与企业发展深度融合。

二是规范组织生活。建立健全“三会一课”制度,创新组织形式,以深化习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,不断提升企业党员理论水平。利用主题党日,结合我镇部门工作,成立党员志愿服务队,帮助开展疫情防控、秸秆禁烧、“双提升”等宣传活动。充分利用效益好、党建强的企业,发挥村企联建作用,全年共开展活动84次,效果显著。

三是加强人才培养。充分发挥“双培三帮带”作用,把生产经营能手培养成党员,为优秀员工成长进步提供更大的平台、更多的机会,让每一名员工都能够拥有更好的前途和事业,实现个人理想和价值。我镇今年非公企业共发展2名预备党员,吸收8名积极分子。

(来源:郑集镇 任洁梅)


来源: 上一篇:汊涧镇:突出“三点”抓好非公党建示范点建设[ 12-28 ] 下一篇:万寿镇:趣味运动会增强非公党建联盟凝聚力[ 01-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号