天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

广陵街道:与爱‘童’行 童心向党

发布时间:2020年12月25日 打印文章 点击数:

“参加了这次党史学习活动,我感触颇深,认识到我们的幸福生活来之不易,是无数共产党人共同奋斗的结果,我以后也一定要努力学习,成为一名优秀的共产党员!”

2020年12月25日,天长市党建之窗展览厅迎来了一群特殊的客人——天长市第一小学四(5)班学生,参加由天宝社区党群服务中心组织的“与爱童行·童心向党”主题宣讲活动,活动特邀请了天长市委党校教研处主任刘海泉讲师为学生们讲解党史,引导广大青少年听党话、跟党走,为实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”而奋斗。

展厅里一幅幅久违的画面映入眼帘,让人感慨万分;一段段意义深刻的文字,让人深受鼓舞;一块块奖杯奖牌,见证了天长市党建服务民生的进程。

在党史宣讲过程中,天长市委党校教研室主任刘老师声情并茂地为学生们讲解了天长党组织发展史,一代又一代共产党人为天长的解放事业和发展做出了巨大贡献。刘老师以天长首任县委书记梁明伦为例,介绍了老一辈共产党人在抗日救亡运动影响下,以报效祖国为己任,积极投身抗日战争和解放战争中。以及罗炳辉将军,解放战争中与天长并肩奋斗,关心天长人民生活,罗炳辉逝世后,为纪念罗炳辉将军,苏皖边区政府将天长县改名为炳辉县。

“好一朵美丽的茉莉花...”随着熟悉而又动听的歌声响起,天长市市花作为标志性代表让学生们对天长有了更为深刻的了解。


来源: 上一篇:天长市法院召开从严治党暨党风廉政建设警示教育大会[ 12-23 ] 下一篇:天长市法院召开全面从严治党和意识形态工作总结会议[ 12-30 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号