天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

安徽天长:三聚力走好就业“稳”之路

发布时间:2020年12月17日 打印文章 点击数:

就业是民生之本。近年来,天长市着重抓高层次人才,抓职业技能,抓创业就业,保障就业之路越走越稳。

“引”才“留”才,打造稳就业“底气牌”

不断推进高层次人才引进工作。该市2020年新增市级博士创新工作站3家,引进高层次人才21人,其中徽宁集团获省博管办批准招收于文娟博士进入省级博士后科研工作站开展项目研究。积极参加高校专场招聘会。组织参加滁州学院招聘会,共有天康集团、缸盖公司、今麦郎集团等11家企业参会,接收就业意向200余份。

“增”技“赋”技,筑牢稳就业“压舱石”

开展技能培训提升工程。新增民办职业技能培训班2家,将新录用人员技能培训补贴标准由800元/人提升至1200元/人,截至目前共举办“线上+线下”培训会70场,培训员工3897人,发放培训补贴215.28万元;成功举办天长市首届企业职工职业技能竞赛,设立5个赛项,参赛人员达300余人,获“滁州市技术能手”荣誉称号5名,获高级技师、技师职业资格选手25名,获晋升高级工资格选手64名。

促“创”助“创”,注入稳就业“活力剂”

坚持创业带动就业。开设双线并行创业培训班,激发创业活力。针对天长市辖区内的个体工商户、城镇登记等30名失业人员专设班次,通过线上意识培训,筛选成熟学员20名,线下专业讲师系统授课,提升创业成功率。结班后,10名学员有开始创业的打算。落实加码升级后的创业政策。提高贷款额度,优化担保方式,着力增强创业担保贷款的可获得性。2020年累计发放创业担保贷款236户4303万元,带动631人就业。

(来源:学习强国 周 莹)


来源: 上一篇:天长市广陵街道:“微宣讲” 推动党的十九届五中全会精神落地…[ 12-16 ] 下一篇:同圆小康梦·一字看天长——富[ 12-18 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号