天长先锋网>> 党的建设>> 非公党建>>正文内容

天长市大通镇“四举措”提质增效非公党建工作

发布时间:2020年12月12日 打印文章 点击数:

为全面提升非公企业党建工作质量,解决非公企业党建工作推进难,企业党员发挥先锋模范作用不明显等问题,天长市大通镇结合实际采取四项措施,保障激励非公企业党建工作提质增效。

一是选优配强党建指导员。进一步完善大通镇非公企业党建工作站各项制度,定期召开会议,统筹安排全镇非公企业党建工作。在市选派党建指导员的基础上,分别从镇机关和村(社区)选派了20名党员干部担任非公企业党建工作指导员,按照“就近联系、责任到人”的原则,实现了全镇非公企业党建联络指导全覆盖。

二是落实党建工作经费。鼓励非公企业党组织开展“星级创评”“五抓五送”“双强六好”等创建,对工作力度大、成效突出、有一定影响力的非公企业进行奖补。激励党建工作指导员干事创业,对年度考核称职的党建指导员每月给予100元工作补助,对考核优秀的党建指导员一次性奖励500元,充分调动了党建指导员的积极性。

三是强化党员教育管理。把非公企业党组织书记、企业党员积极分子、党建指导员纳入全镇年度党员教育培训计划,利用春训班、党组织书记培训班、党员出资人培训班等,不断提升他们的党建责任意识和能力水平。结合非公企业生产管理实际,组织党员开展学理论、学业务、学技能等活动,提高党员整体素质。优先保障非公企业党组织发展党员指标,每年单列数量不低于全年发展党员总数的20%。

四是规范企业组织生活。对全镇非公企业党组织开展摸底排查,每年对不规范党组织进行调整优化。对有3名以上正式党员且生产运营正常的企业党组织进行规范化建设,帮助建立“三会一课”常态化制度,党员活动室按照标准化配套建设,相关制度标牌上墙。对不足3名党员的党组织,采取联合组建方式,发挥党建指导员作用,规范有序发展党员,促进组织生活规范正常化。

(来源:天长市大通镇 陈世亮)


来源: 上一篇:石梁镇校企结对共建 双促互动共赢[ 12-11 ] 下一篇:加强“法治企业”建设 促进企业健康发展[ 12-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号