天长先锋网>> 党的建设>> 远教电教>> 远程教育>>正文内容

新街镇:党小组观看“微党课”激发“大活力”

发布时间:2020年10月15日 打印文章 点击数:

10月15日,新街镇机关党支部在镇网络模式远程电教站点——党性教育馆开展党小组学习活动,机关党支部第二党小组党员共同观看了电教片《共产党员》电视栏目中的微型党课版块。

此次观看的电教片《老西藏精神》讲述了中国人民解放军筑路部队和各族民工同心协力、艰苦卓绝地建设康藏公路、青藏公路的伟大历史事实,60多年的西藏革命建设伟大历程中也铸就出“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”。

一幕幕黑白镜头、一句句质朴话语……将大家迅速带入那段革命时光。 大家全神贯注观看、积极讨论,党员汪雯雯感慨说: “那时候的革命先辈们真不容易,作为一名共产党员,我们应该倍加珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的美好生活,从老西藏精神中汲取奋进新时代的力量。”“这就是信仰的力量!时代变了,但初心不变、使命依然,我们作为党员一定要坚定理想信念,发挥好党员先锋模范作用。”党员孙红艳也说道。

“微党课”激发“大活力”。党员们备受鼓舞,纷纷表示要始终保持乐观向上的精神状态和积极饱满的工作热情,在踏实工作、奉献担当中传承“老西藏精神”,让“老西藏精神”历久弥新、熠熠生辉。

此次观看电教片活动,丰富了党小组学习形式,激发了党小组活力,进一步强化了党员干部党性观念,激励党员干部冲锋在前,要用实践践行初心使命。


来源: 上一篇:新街镇:活力党小组“视听”电教片[ 09-25 ] 下一篇:天长市:“堂馆场园”四位一体 探索党员干部教育新模式[ 10-20 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号