天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

铜城镇:办半马赛事 助推文旅体融合发展

发布时间:2020年10月14日 打印文章 点击数:

为庆祝第二个中国农民丰收节,响应《健康中国行动2019—2030》和天长市委市政府提出的“三城联创”的号召,继2019年铜城首马,2020年安徽天长市铜城镇第二届半程马拉松邀请赛“重磅归来”。10月11日,由天长市文化和旅游局、夭长市教育体育局、天长市铜城镇人民政府主办,铜城跑团、铜城跑协承办的“天域生态杯”铜城镇第二届半程马拉松邀请赛在千年古镇铜城苏果超市广场开赛。来自天长及滁州、江苏金湖、淮安、宝应、洪泽、高邮、盱眙等地群众团体的近1000多名选手报名参加了比赛。

本届赛事以“健康中国,铜城在行动”为主题,来自天长及滁州、马鞍山、江苏金湖、淮安、高邮、盱眙等地二十余支参赛队伍,近1000多名选手报名参加了比赛。已成为天长市最受关注、影响力最强的体育赛事之一,吸引了众多观众、媒体前来观看和报道。赛事已成为展示铜城对外形象,彰显铜城人开拓精神的一张名片。

马拉松是全民健身运动的新标配,铜城镇多年来积极响应并大力支持全民运动健身,先后成立了铜城跑团、铜城跑协、铜城陈式太极拳协会、多支广场舞队等群众组织,致力于提升市民身体素质,创建积极向上、向善的精神风貌。

铜城历史悠久、环境优美、红色古镇文化旅游、经济繁荣、社会和谐。参赛选手们从铜城振兴路起点出发,途经铜城中学、长塘村、湾塘、高庙兵工小镇、至廖庄折返至起点,赛程总长21.0975公里。用奔跑感受城市变化,赴一场“半马”之约,寻千年古镇之美,感受千年古镇铜城的悠久历史、深厚的文化底蕴,以及开放、热情、好客的铜城人!引领市民追寻健康、美好的生活方式,用激情奔赴人生。

选手们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力,发挥出最佳水平,创造出最好成绩。

经过激烈的角逐,滁州市体能协会包揽男子前三名,曹朋飞以1小时09分09秒的成绩打破赛会纪录,滁州市体能协会姚玉舟1小时23分11秒的成绩获得女子冠军并打破赛会纪录。淮安健跑团陈晓云以1小时29分03秒、陈爱健以1小时29分04秒分获女子二三名。

据了解,铜城镇在第二届半程马拉松比赛中,以凭借环境优美的赛道、最大的热情,最大的努力,提供细致周到的服务,全力为广大跑步爱好者奉献一场体育盛会。主办方希望通过这一赛事的举办,增强全民健康意识,营造全民健身的良好氛围,实现“健康天长、铜城先行,健康生活、活动先行。”的目标,同时进一步引领全镇人民培养文明健康的生活方式,激发大家以饱满的热情、更昂扬的斗志,主推“全国全民运动健身模范县”创建工作。


来源: 上一篇:汊涧镇召开青岛返天人员疫情防控工作会议[ 10-14 ] 下一篇:天长市杨村镇:普法五年回顾—砥砺五载铸辉煌 乘风破浪再起航[ 10-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号