天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

《共产党员网》:年轻干部 “三干”攻略请查收

发布时间:2020年10月12日 打印文章 点击数:

近日,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话在朋友圈刷屏分享,再次掀起广大年轻干部学习的热潮。习近平总书记强调,年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。

以“信念坚”的决心做“想干事”的年轻干部。“政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。”由此可见,理论学习对于“信念坚”的重要意义。只有“信念坚”才会“想干事”,才会想干有意义的事。广大年轻干部多为“80后”“90后”,青少年时期就已接触马克思主义,对辩证唯物主义和历史唯物主义更是耳熟能详。但我们仍要在此基础上深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,坚定共产主义信念。广大年轻干部要始终把人民群众看作“心上人”,同人民风雨同舟、生死与共,把坚定的信念融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业之中,坚定决心、干自己真正想干的事。

以“本领高”的从容做“能干事”的年轻干部。习近平总书记指出,广大年轻干部要提高七种能力:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。能力的提高离不开历练,干部的成长没有捷径。只有经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。只有本领过硬,遇事才能做到“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”。广大年轻干部生于改革开放初期,长于经济高速发展时期,处于改革攻坚克难时期,我们应当抓住时代赋予我们的机会,迎难而上、勇斗风险,在新时代浪潮中做“能干事”的年轻战士。

以“作风硬”的魄力做“干成事”的年轻干部。“光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养。”作风硬是我们共产党人的鲜明特征,回首党的历史,正是因为共产党人作风硬才能在一次次的革命斗争中取得胜利,才能攻坚克难建立新中国,才能化解危机开创外交新局面。我们深知民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定来之不易,在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们更要以“硬作风”攻下“硬任务”。我们年轻干部应当牢记初心和使命,做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,向前辈和烈士看齐,成为“干成事”的党员干部,才能不负党、不负人民、不负时代。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”愿我们广大年轻干部在学习中进步,在反思中前行,在新的历史机遇期不负韶华、不负期许。

(来源:天长市永丰镇 张洁)


来源: 上一篇:《共产党员网》:基层干部 节后工作 需要做些准备[ 10-10 ] 下一篇:滁州市委宣讲团来我市宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神[ 10-14 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号