天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长秦栏:夜巡人点起平安灯,照亮回家路

发布时间:2020年10月11日 打印文章 点击数:

为进一步维护治安稳定,保障居民的生命财产安全,扎实推进平安村镇建设,提高群众安全感和满意度,自2020年9月以来,秦栏镇组织治安巡逻队开展常态化、制度化巡逻,为群众点亮平安灯。

织密巡查网。严格落实巡查工作责任制,根据村(社区)人口分布,充分发挥“一村一辅警”的作用,严密编织了巡查网络,组建了秦栏镇治安巡逻队,对全镇14个村(社区)进行全面巡查、拉网式排查,特别是对重点区域、公共场所进行巡查,确保巡查网络无死角,真正将平安送到群众家门口。

照亮回家路。晚10点路灯刚落幕,闪烁的警灯在夜间又为在外奔波的群众照亮回家的路。“在路灯关了后走夜路总有些害怕,现在巡逻的警灯亮起来了,又让我有了安全感”,新民村村民说道。据悉,本次秦栏镇治安巡逻队共派出10辆巡逻车(含电动车),亮灯在全镇范围进行巡查,在秦栏社区,将走失的黄志山老人护送回家,照亮了群众回家的路。

守护平安镇。“组织治安巡逻队进行巡查,既考虑到了丰收时节的到来,保护群众的财产安全,也是为国庆中秋这一‘双节’提前做准备。”秦栏镇派出所所长董锋说到。自9月份以来,秦栏镇共开展夜间巡逻30余次,出动人员和警力400余人次,处理道路障碍10余次,护送1位迷路老人回家,为建设平安村镇贡献了一份力量。

(来源:秦栏镇  钟伟)


来源: 上一篇:市住建局举行升国旗仪式向祖国71华诞献礼[ 10-10 ] 下一篇:千秋街道:机关支部召开成立暨第一届选举大会[ 07-04 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号