天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

贺家平深入企业开展调研帮扶

发布时间:2020年10月10日 打印文章 点击数:

10月8日,市委副书记、市长贺家平深入滁州高新区部分企业开展调研帮扶工作,贺家平强调,面对复杂多变的宏观环境,滁州高新区及市直相关部门要用好用活政策,千方百计化解企业发展面临的困难和问题,助力企业坚定信心,做大做强,为全市经济社会实现高质量发展奠定坚实基础。市领导吕传华、周继安,市经信局、企业帮扶中心相关负责同志参加调研。

贺家平一行先后来到康宁甘油、晋源电器、京仪股份、创普电子等企业,询问企业当前生产运行情况,和企业负责人一道共同分析发展中遇到的困难和问题,积极帮助企业协调经营中遇到的困难。

贺家平要求,滁州高新区及市直相关部门要同心同力为企业发展出谋划策,多渠道、多方式帮助企业解决企业发展资金短缺、资产闲置等,制约企业发展的难题;要经常性深入企业一线,充分掌握企业的实时发展动态,激励企业主动适应发展新常态,抓住市场需求,加大结构调整和科技创新的力度,不断摸索发展的新路子;要强化职责意识和担当作为,做好跟踪服务,实现政企连心,推动企业在健康稳定的轨道上持续发展。

贺家平指出,在当前国际疫情影响导致经济下行的形势下,全市各企业要主动适应经济发展新常态,坚定信心谋发展,千方百计解难题,积极开拓市场,为企业长足发展打下坚实基础;要在巩固发展自身优势的同时,强化品牌意识,加大创新力度,加快转型升级步伐,努力提升产品附加值,不断延长产业链条,促进企业做大做强;要加强企业管理和团队建设,勇于创新,拓宽思路,善于发现和挖掘市场需求,创新营销理念;要善于利用自身资源优势,以商招商,协同合作,谋求企业更大发展。

(来源:天长市融媒体中心 陈明)


来源: 上一篇:天长市委组织部开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示…[ 10-09 ] 下一篇:《共产党员网》:基层干部 节后工作 需要做些准备[ 10-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号