天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

一轮明月下·共祝祖国好 ——天长市广陵街道开展迎国庆,庆中秋主题活动

发布时间:2020年09月29日 打印文章 点击数:

“今年的中秋佳节不同往年,虽然孩子不在身边,但想到刚刚入伍的儿子能够穿上军装保家卫国,我感到非常的骄傲和自豪······”9月28日,天长市广陵街道办事处开展了“一轮明月下·共祝祖国好”——迎国庆、庆中秋主题联欢活动,活动邀请了今年刚刚入伍的兵妈妈代表——陈春梅,她手握话筒,洋溢着笑容,骄傲且自豪地说道。当天下午,活动现场欢声笑语,暖意融融,包括各级好人代表、社区志愿者和居民代表近50余人欢聚一堂,提前感受了中秋佳节浓浓的节日氛围。

主题活动在社区志愿者为兵妈妈们献花中拉开序幕。中秋佳节将至,虽然儿子身处异乡,不能与家人团圆,但志愿者们现场为兵妈妈精心准备的鲜花和暖心小礼物,让浓浓的拥军情怀弥漫在整个活动现场。为弘扬中国传统文化,感受并体验中国传统文化的魅力,来自各级好人代表、社区志愿者和辖区青少年引出了此次活动主题——灯笼DIY。制作过程中,大家认真观看示范操作、倾听操作步骤。随后,工作人员开始派发制作灯笼的原材料,大家兴致勃勃,纷纷动手组装、拼装纸质灯笼,搭框架、剪图案、贴彩纸……忙的不亦乐乎,现场其乐融融,经过近半小时的努力,一个个带有浓郁传统特色的灯笼做出成型,让整个活动现场散发出浓浓的节日氛围。

中秋国庆喜相连,红旗飘飘庆“双节”。活动现场,一盒盒月饼,散发出阵阵甜蜜馨香,大家在和谐愉悦的氛围中,聆听了主持人关于中秋佳节吃月饼的习俗渊源,品尝了中秋传统食品——月饼。随后,大家一起挥舞手中的五星红旗,一起放声歌唱,在一首《歌唱祖国》的歌声中,唱响了对祖国的热忱祝福,抒发了深藏心底的骄傲与自豪。大家纷纷向新中国的生日献礼,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,用歌声的力量表达对美好生活的向往。同时,也为广陵街道办事处2020年“迎国庆·庆中秋”主题活动画上了一个圆满的句号。


来源: 上一篇:广陵街道:廉洁勤俭过中秋 清风劲吹迎国庆[ 09-28 ] 下一篇:广陵街道:中秋国庆喜相逢 “双拥”浓情漾广陵[ 10-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号