天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

市委理论学习中心组召开理论学习会议

发布时间:2020年09月25日 打印文章 点击数:

9月23日,市委书记邓继敢主持召开市委理论学习中心组理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到省委、滁州市委部署要求上来,奋力推动天长在全省实现“两个更大”中走在全省前列,展现天长作为。董学文、陈军等市委理论学习中心组成员,各镇(街)党(工)委书记,市直有关单位主要负责同志出席会议。

本次学习会为期一天,上午,市委理论学习中心组成员自学了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。在下午的学习会上,与会人员集体视频学习了《习近平:坚持改革开放坚持高质量发展在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》和《习近平主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话》;董学文、陈军等市领导分别在会上进行了研讨交流。

邓继敢指出:习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,为现代化新天长建设提供了根本遵循、指明了方向路径。全市上下要学懂弄通总书记的讲话精神,必须要聚焦“核心要义”,概括起来就是“两个坚持”和“两个更大”。两个坚持,即:“坚持改革开放,坚持高质量发展”,这是总书记从国家层面洞察安徽发展的特征、规律和前景提出的目标要求,“两个坚持”是原则、是路径,科学指明了“在新时代长三角发展中怎样建设美好安徽”。两个更大,即:“在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展”,这是定位、是指引,深刻回答了“建设什么样的美好安徽”。 “两个坚持”和“两个更大”,构成了有机统一的整体,二者密不可分、相辅相成,必须一体安排、一体部署、一体推进。

邓继敢要求:天长全市上下要紧紧围绕省委布置的12个方面重点任务,结合天长实际,答好天长答卷。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,确保重点部位、重点环节防控措施落实到位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要把天长“十四五”发展思路举措放在安徽和长三角的大格局中进行系统谋划,突出项目引领、强化项目支撑,把规划落实到具体项目上来;要把发展经济的着力点放在实体经济上,狠抓产业项目,加快传统产业转型升级步伐,在装备制造、电子信息、新能源等新兴产业上加大政策支持,筑牢实体经济的根基;要以一体化的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,始终坚持高质量发展、践行新发展理念,不断提升创新力和竞争力,争当融入长三角一体化发展先行示范区。

邓继敢强调:要加快融入长三角一体化发展,抓紧编制“十四五”规划。要充分利用合肥、南京都市圈创新资源,依托滁州高新区,以创新政策为引导,吸引长三角区域企业、高校、科研院所来天长,进一步夯实创新的基础;要立足产业特色,全力以赴创建省级仪器仪表、电线电缆两大检测中心,加快提升天长市科技创新园,深化产学研用金合作。要突出沿苏金牛湖新区的战略位置,打造融入长三角一体化发展的先行示范区;要突出交通先行,进一步谋深编实“十四五”交通发展规划,加快提升基础设施与江北新区的互通互联水平,推动宁淮高铁天长段早日开工建设,在实现“两个更大”中更好地作出天长贡献。

(来源:天长市融媒体中心 俞登文)


来源: 上一篇:宁国市委组织部到天长市调研村干部激励保障和街道体制改革工作[ 09-24 ] 下一篇:天长市人民检察院:把人民群众百分之百满意作为检察工作最高追求[ 09-27 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号