天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

邓继敢主持召开市委理论学习中心组学习会议

发布时间:2020年09月01日 打印文章 点击数:

8月31日,市委书记邓继敢主持召开市委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,交流研讨《习近平谈治国理政》第三卷学习体会,贺家平、吴振文、陈军等市委理论学习中心组成员出席会议。

会议集体视频学习了《习近平主持中共中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话》和《习近平主持中共中央政治局第二十二次集体学习并发表重要讲话》;市委副书记、市长贺家平,市人大常委会党组书记、主任吴振文,市委副书记陈军分别就学习《习近平谈治国理政》第三卷在会上进行了研讨交流。

市委书记邓继敢指出:学习旨在提高,学习重在转化。全市上下尤其是党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把党的创新理论转化为推动天长发展的强大力量。

邓继敢强调,要在学习上求真知。要下足“全面学”的功夫,认认真真学原文、读原著、悟原理,把握本义、领会要义,做到学懂弄通、入脑入心;要下足“深入学”的功夫,反复学、深入学、钻进去、想透彻,做到学思结合、融会贯通;要下足“系统学”的功夫,将学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神统筹起来,不断创新学习方式,着力提升学习效果,做到知其然、更知其所以然。要围绕全书17个专题、99篇著作,逐篇梳理、逐篇研究,把全国“大方向”谋划成天长“新方向”,把全国“大目标”细化成天长“小任务”;要对照著作要求,扎实抓好天长发展、做好天长工作,真正把学习成效转化为天长实践、天长行动。

邓继敢强调:要在贯彻上出真章。习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为我们进一步抓好党的建设指明了方向、提供了根本遵循。全市各级党委(党组)要认真答好新时代党的组织路线这张考卷,市委常委会以及市委各工作机关要加强自身建设,带头提高政治能力,带头加强理论学习,带头坚持实干担当,带头保持清廉本色,带头落实中央八项规定精神及实施细则,严格执行关于坚决维护党中央集中统一领导的规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动兑现市委的政治承诺。全体党员干部要持之以恒提高政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,充分发挥党员的先锋模范作用。

邓继敢强调:习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话,是新时代推进国防和军队现代化建设的根本遵循。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立国家总体安全观,进一步加强和普及全民国防教育,强化“军地一盘棋”思想,完善军民融合发展制度体系,鼎力支持驻天部队建设、全力维护军政军民团结,实现部队建设与地方发展同频同振、同步提升。大力发扬我市拥军优属的优良传统,用心用情做好双拥工作,以实际行动不断巩固发展军政军民团结的大好局面。

(来源:天长市融媒体中心)


来源: 上一篇:天长市冶山镇集中收听收看向抗战烈士敬献花篮仪式[ 09-03 ] 下一篇:金集镇组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75…[ 09-03 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号