天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

天长法院党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年09月01日 打印文章 点击数:

8月31日,天长法院党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨会。院党组书记、院长姜维安主持会议,班子成员及部分部门负责人参加会议。

会上,部分班子成员领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一篇、第二篇以及习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》一书的部分重要论述。姜维安结合工作实际,带头畅谈了学习体会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是对党的十九大以来我国社会主义建设实践的新总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展,是引领我们不断前进的思想旗帜和强大武器。认真组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习对于全体干警学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢人民法院首先是政治机关意识,具有十分重要的意义。

就如何学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,姜维安强调:一是进一步强化政治自觉,站稳立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义武装头脑。务必精心部署,将《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后政治理论学习的重要内容,形成院党组带头学、各支部同步学、各党员主动学的良好氛围。同时做好“三结合”,即与第一卷、第二卷的学习相结合,与习近平总书记视察安徽重要讲话精神的学习相结合,与习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步强化行动自觉,履职担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵指导实践。务必对标习近平总书记提出的学习要求,读原著、学原文、悟原理,把握好“人民至上”这条红线,努力实现“三提升”,即强化审判管理,紧抓三季度执法办案关键期,确保完成上级法院各项目标任务,实现审判质效的提升;强化能力培塑,抓好各项工作落实,通过督查督办、绩效考核等方式,实现司法能力的提升;强化为民举措,做实现代化诉讼服务体系建设,小额诉讼程序、速裁程序、简易程序流程再造等,实现人民群众满意度的提升。三是进一步强化思想自觉,注重统筹,以习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成效推动工作。要自觉将学习《习近平谈治国理政》第三卷同促进法院发展相结合,以学促改,持续不断查找与时代要求不相符、与群众期待有差距的工作短板与问题。始终坚持党对法院工作的绝对领导,通过深入系统学习,进一步强化干警纪律作风意识,严格遵守各项纪律,严格依法办案,努力打造忠诚干净担当的高素质法院队伍。

(来源:天长法院 王建萍)


来源: 上一篇:安徽天长:党建引领 示范带动 推动城乡社区协商共治落地生根[ 08-27 ] 下一篇:天长市举办优秀共产党员和党员发展对象培训班[ 08-31 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号