天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

广陵街道:“四送”服务激活“乐享银龄生活”

发布时间:2020年08月31日 打印文章 点击数:

8月24日至30日,广陵街道卫健办开展了“四送”激活“乐享银龄生活”老年健康宣传周系列活动,进一步普及老年人健康政策和科学知识,提高老年人健康水平。

送健康讲座,传递健康知识。利用12个居村健康大讲堂为老年人普及健康知识,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等宣传老年健康政策和科学知识,解答他们关于常见病、多发病的预防诊治等问题。进一步普及老年人自我保健知识,满足老人们对饮食保健、疾病预防等方面的知识需求。

送义诊咨询,倡导健康生活。在辖区内12个居村以及村卫生室设置宣传义诊点,由城南社区卫生服务中心医护人员为老年人进行健康指导,提供免费的健康咨询和血糖测试、血压监测、心电图检查、中医理疗等义诊服务,详细询问每位老人的身体状况、既往病史,结合老年人的实际情况,耐心细致的分析病情,给出合理性建议。活动期间,接受义诊的老年朋友达2000人次。

送文艺汇演,营造健康氛围。广陵街道卫健办联合文化站在各居村积极开展送戏下乡文娱宣传活动,组织天长市俞金花扬剧团,为老年朋友现场表演文艺节目,让老年朋友走出家门,积极参与社会活动。演出现场穿插了趣味有奖抢答,让老年人收获一份精美礼品的同时也收获了健康知识。活动赢得了老人们笑声和喝彩声,丰富了老人们的业余精神文化生活,营造了尊老、爱老、敬老的良好社会氛围。

送帮扶慰问,提供暖心服务。积极组织社区卫健专干深入到部分困难老人家中,进行走访慰问,了解他们的身体、生活情况,并送上慰问资金;组织社区健康指导员来到夕阳红敬老院,帮助老人们整理房间、修剪指甲、测量血压,送上口罩、酒精等疫情防控物质及慰问礼品,主动与老人聊天,为他们排忧解难,缓解他们心理上的空虚感、孤独感,使老人保持积极乐观的生活态度,让每一位老人感受到家庭般的温暖。


来源: 上一篇:千秋街道永安社区及联合党委开展“爱在七夕 相伴一生”主题活动[ 08-26 ] 下一篇:广陵街道:井盖绘“廉画” 劲吹“清”凉风[ 09-02 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号