天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

许继伟在我市调研时强调:深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话 加快推进县域经济高质量发展 奋力完成全年目标任务

发布时间:2020年08月25日 打印文章 点击数:

8月24日,滁州市委副书记、市长许继伟深入我市调研经济社会发展工作。他强调,天长作为滁州的“排头兵”,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,把握机遇,率先发力,大干快上,持续掀起“两重”行动建设新高潮,加快推进县域经济高质量发展,奋力完成全年目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。滁州市副市长张其广,市政府秘书长孙新安,我市领导邓继敢、贺家平、吕传华、周继安等参加调研。

在今麦郎面品(天长)有限公司,许继伟详细询问投产项目生产经营情况,仔细查看在建项目建设进度,叮嘱企业要全方位调动资源,奋力推进今麦郎食品小镇建设。在英发德盛7.5GW高效晶硅太阳能电池项目建设现场,企业负责人向许继伟反映了企业需要加大用电保障的需求,许继伟立即回应,现场予以了调度解决。在鑫铂科技,许继伟重点听取了企业上市工作进展情况,鼓励该企业打造核心竞争力,扎实练好“内功”,争取早日实现上市目标,实现更好更快发展。每到一处,许继伟都认真叮嘱项目建设单位,扎实做好高温天气下的安全生产工作,落实好各项防暑降温措施,全力防范和有效遏制各类生产安全事故发生,并要求相关部门主动做好服务工作,及时帮助企业破解难题,为企业发展和项目建设创造优越环境。

在西月城崇本门,许继伟走进展示馆,参观馆内的布局展示,要求我市充分保护好老城历史风貌、文化肌理,不断发展壮大文旅产业。

在白塔河堤坝,许继伟听取了我市关于水质改善情况的汇报,强调要坚持问题导向,兼顾治标与治本,突出精准治污、科学治污,确保白塔河国控断面水质达标。

在国家级现代农业产业园,许继伟指出,要坚决扛稳粮食安全重任,推进高标准农田建设,发展智慧农业,推动一二三产业融合发展,在实现粮食生产稳产高产的同时,多渠道带动农民增收。

调研中,许继伟强调,前几天,习近平总书记亲临安徽视察,并主持召开了扎实推进长三角一体化发展座谈会。以此为鼓舞,在下一步工作中,天长要更好地抢抓长三角一体化发展机遇,紧扣一体化和高质量两个关键词,深度对接大江北,着力推动高水平开放,加快一体化进程。要牢固树立“项目为王”理念,全力培育、招引一批大项目、好项目,全面加快重点项目建设步伐,夯实发展基础,厚植发展后劲。要持之以恒推进“两重”行动,加速释放有效投资需求,加快补齐民生短板,以更高质、更优异的成绩展现滁州排头兵的风采。

(来源:天长市融媒体中心 俞登文)


来源: 上一篇:张祥安、许继伟率队来我市开展二季度招商引资“三看三比”巡回…[ 07-01 ] 下一篇:天长市召开市委常委会扩大会议[ 08-25 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号