天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

市委书记邓继敢深入基层开展综合调研

发布时间:2020年05月28日 打印文章 点击数:

5月26日,市委书记邓继敢率市直相关单位负责同志,深入永丰、杨村、大通等地,实地调研防汛抗旱、党建引领信用村和脱贫攻坚等工作,他强调,要进一步提高认识,着眼长远,坚决打赢防汛抗旱攻坚战,最大限度减少旱灾损失,全力保障我市夏种工作有序展开。市领导阚绪瑞、陈学文参加调研。

在上泊湖一站和上坝三站电灌站,站内的机组全部开足马力向上游送水,值班人员全天24小时值守在抗旱补水的工作一线。邓继敢来到电灌站机房,与值班人员进行深入交流,详细了解当前全市水库的水位、库容情况,以及补水放水机制。据了解,入春以来,水利部门不等不靠,提早谋划,启动了五级提水等一系列抗旱措施向大通水库等上游水库送水,力保灌区居民的生产生活用水不受旱情影响,目前,部分灌区农田的夏种工作已经如期展开。邓继敢对水利部门提早谋划全市防汛抗旱工作给予了充分肯定。他指出,夏种工作即将全面展开,届时,全市农田灌溉用水的需求量倍增,防汛抗旱的形势依旧不容乐观,各有关部门要站在讲政治的高度做好防汛抗旱工作,深入践行以人民为中心的发展思想,切实抓好全市防汛抗旱工作,认真履职尽责、主动担当作为,保障人民群众生命财产安全。

邓继敢强调,要充分认识到当前抗旱工作的重要性和严峻性,全力以赴打赢这场抗旱攻坚战。要强化责任落实,落实抗旱措施,多措并举缓解旱情;要最大限度地发挥水利工程综合抗旱效益,做到科学调水,合理放水,有效用水,切实提高水资源利用效率,确保我市夏种工作不受旱情影响。

在杨村镇桥南村,邓继敢实地查看了该村党建引领信用村建设工作,与镇村干部、金融机构工作人员进行深入交流,仔细询问党建引领信用村建设中遇到的问题,并征求了意见和建议。邓继敢指出,开展党建引领信用村建设对于提升农村基层党组织组织力,推动乡风文明建设、提升乡村治理水平,推深做实“一抓双促”工程具有十分重要意义。各村、社区要进一步创新工作思路,结合实际情况,继续加大信用村建设力度,要继续打牢基础,提升质量,深刻领会开展党建引领信用村的精神实质,强化组织领导,扎实有效的推进各项工作,确保党建引领信用村建设有力有序有效推进。

调研期间,邓继敢还来到大通镇安徽华网电缆有限公司,详细了解了该企业的生产运营情况。邓继敢对该企业负责人长期资助困难户,并为当地困难群众优先提供就业岗位的行为给予高度评价,希望该企业要继续保持乐于助人的优良作风,更好的为大通镇困难群众排忧解难。邓继敢表示,市委、市政府一直以来都高度重视民营企业的发展,企业在遇到困难时,要及时向有关部门反映解决,市委、市政府将及时研究解决企业难题,加快民营企业政策落实。

调研期间,邓继敢还走访慰问了困难户。

(来源:天长市融媒体中心 俞登文)


来源: 上一篇:省政协主席张昌尔在我市调研时指出:认真落实扩大内需战略新要…[ 05-09 ] 下一篇:张祥安、许继伟率队来我市开展二季度招商引资“三看三比”巡回…[ 07-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号