天长先锋网>> 石梁>> 工作动态>>正文内容

爱心捐赠助力残疾儿童圆梦微心愿

发布时间:2020年05月18日 打印文章 点击数:

日前,一场特殊的捐资助学活动在石梁九年制学校举行,石梁爱心人士、镇财政所所长刁杏坤为残疾儿童刘广鑫捐资助学,圆了她的微心愿,受到了学校师生及家长的点赞。

刘广鑫,石梁九年制学校五年级学生,家庭困难,父母离异,随爷爷奶奶生活,天长市第一届新时代好少年。她先天残疾,不能正常走路,但她身残志坚,为圆求学梦,先后动了近10次大小手术,终于可以一瘸一拐地走进学校,她懂得感恩,乐于助人,经常帮助爷爷奶奶做家务,刘广鑫平时学习刻苦,上课总是积极回答问题,按时完成作业,是同学眼中的乐观派。

在得知刘广鑫同学的情况后,刁杏坤所长在学生返校复学第一时间来到学校,给她送来了鞋物和学习用品,并勉励她克服困难,为实现自己的梦想而努力。


作者:费小珊 王月春 上一篇:石梁镇“三个百分百”开展防溺水工作家校联动活动[ 05-16 ] 下一篇:石梁镇发挥‘一约四会’作用 树立基层民俗新风[ 05-22 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号