天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

省政协主席张昌尔在我市调研时指出:认真落实扩大内需战略新要求 做好长三角一体化发展大文章

发布时间:2020年05月09日 打印文章 点击数:

5月7日至8日,省政协主席张昌尔深入我市调研。他指出,要按照中央及省委部署要求,科学应对新形势新挑战,以更加积极进取的行动落实扩大内需战略新要求,以更大力度做好长三角一体化发展大文章,持续推动经济社会高质量发展。省政协秘书长车敦安、滁州市委书记张祥安,滁州市政协主席汪建中、滁州市政协副主席高怀中参加调研。我市领导邓继敢、董学文、吕传华、卢金堂等先后陪同调研。

在实地查看南市区二期基础设施一期工程后,张昌尔指出,天长地处安徽东向发展最前沿,要坚持发挥“桥头堡”优势,努力破除政策、规划、体制机制上的障碍,探索统一规划、统一建设、统一招商、统一管理的新模式,努力实现基础设施互联互通、公共服务一体化和更优的营商环境,大力促进产业协同发展。

张昌尔先后深入英发睿能科技有限公司、天康集团、长荣光纤光缆科技有限公司,深入车间厂房,了解企业复工复产和技术研发情况。他勉励企业要把握国家加大新基建投资带来的新机遇,聚焦突破核心技术,在破解“卡脖子”难题的同时,做好全链条发展,努力争当行业“单打冠军”和专精特新“小巨人”。

在今麦郎面品(天长)有限公司,张昌尔对我市大力发展食品加工业表示赞赏。他指出,要找准实施乡村振兴和扩大内需战略的结合点,坚持以二产为引领的一二三产融合,加快培育龙头企业,壮大特色产业规模,为经济发展和乡村振兴提供有力的产业支撑。

在永丰镇政协召集人工作室,张昌尔对我市认真贯彻中央及省委相关文件要求,落实乡镇政协委员召集人制度给予充分肯定。他强调,要完善基层政协召集人制度,紧扣党委政府中心工作和基层群众关心的热点难点问题,科学确定议题,深入调查研究,多在基层一线开展微协商。政协委员要坚持从群众中来,到群众中去,切实担当起“落实下去,凝聚起来”的政治责任,协助党委、政府做好宣传政策、化解矛盾、凝聚共识、坚定信心等工作,彰显人民政协专门协商机构的优势和作用。

市委书记邓继敢表示,天长将继续深度融入长三角一体化发展,在规划编制衔接、基础设施建设、产业协同发展等方面再下功夫,全力推动一体化发展取得更大成效。

(来源:天长市融媒体中心 梁威)


来源: 上一篇:天长市召开2019年度镇(街)党(工)委和市直党(工)委书记抓…[ 05-01 ] 下一篇:市委书记邓继敢深入基层开展综合调研[ 05-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号