天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

天长市召开2019年度镇(街)党(工)委和市直党(工)委书记抓党的建设述职评议会暨2020年一季度述职会

发布时间:2020年05月01日 打印文章 点击数:

4月30日下午,天长市委召开镇(街)党(工)委和市属党(工)委书记抓党的建设述职评议会暨2020年一季度述职会议。市委书记邓继敢主持会议并强调,决胜之年要有决战决胜的精神状态,攻坚之年要有攻坚克难的毅力韧劲。要认真贯彻落实中央和上级党委、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,同心同德、真抓实干,以高质量党建引领高质量发展,努力为高水平全面建成小康社会、加快建设现代化新天长提供坚强的组织保障。市委副书记、市长贺家平,市委副书记陈军,市领导王长华、朱慧琳、阚绪瑞、吕传华出席会议。滁州市委组织部有关同志到会指导。50名熟悉党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参会。

会议专题听取了16位镇(街)党(工)委书记和市直机关工委书记抓党的建设工作述职,邓继敢代表市委逐一进行点评。述职人员作了表态发言,与会同志现场对述职人员进行了测评。其他市属党(工)委书记均作了书面述职。

邓继敢指出,要加强政治建设、提高政治站位,切实增强抓好党建的高度自觉。要一以贯之地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要引导全市党员坚定理想信念,及时校准偏差,始终与党中央保持高度一致,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,确保党中央政令畅通、令行禁止。每名党员、干部都要主动投身改革发展主战场,走到农村改革的第一线,站在服务群众的最前沿,在破解一个又一个难事、急事、大事、复杂事上,丰富自己的政治阅历,锤炼自己的政治能力。

邓继敢强调,要突出重点、抓住关键,真正把党建工作落地落实。加强党的建设工作,要在做好基础工作的前提下,扭住关键,找准靶心,做亮品牌。要认真贯彻落实宣传工作条例,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为永恒课题,纳入必修课,逢班必学,放大正能量、弘扬主旋律。要认真学习贯彻支部工作条例,扎实推进“标准化+星级支部”创建,持续整顿各领域软弱涣散党组织,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要大力整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处扶贫、环保、民生领域和涉黑涉恶腐败问题。要力戒形式主义官僚主义,重点整治隐形变异“四风”,实实在在为基层减负松绑。要进一步深化“三个以案”警示教育,把主要任务体现在“四联四增”和落实“十查十做”上,重点要做到“六个聚焦”,扎实做好学习教育、查摆检视、问题整改等各环节工作。

邓继敢要求,要扛起主责、抓好主业,切实负起管党治党的政治责任。要认真贯彻落实全国、省和滁州市有关会议精神,进一步拧紧责任链条,做到主要负责同志全程过问、全程负责,分管同志具体抓、抓具体,确保把各项工作抓细抓实抓到位。要在“常、长”二字上下功夫,要有恒心和定力,不宜频繁换频道。看准的事情、定下的任务、能带来实际效果的工作,就要锲而不舍、久久为功,同时要注意发现问题,不断改进完善。各党(工)委书记要履行好第一责任人责任,带头深入基层支部进行调研指导,要走遍所有支部,做到齐头并进、百花齐放。

(来源:天长市融媒体中心)


来源: 上一篇:天长市千秋街道和广陵街道正式挂牌[ 04-28 ] 下一篇:省政协主席张昌尔在我市调研时指出:认真落实扩大内需战略新要…[ 05-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号